Architecture

Layan enveloppe Light House dans un écran de disques métalliques illuminés

Layan enveloppe Light House dans un écran de disques métalliques illuminés
Anonim
Image

Layan enveloppe Light House dans un écran de disques métalliques illuminés

Un écran dynamique de disques en polycarbonate illuminés et rotatifs protège le niveau supérieur de cette maison à Melbourne, complété par Layan pour le directeur de la conception de l'éclairage local, The Flaming Beacon.

Layan a agrandi et rénové le chalet d'un ouvrier protégé par le patrimoine pour créer le phare. Le studio de Melbourne a ajouté de nouveaux espaces à l'arrière et au-dessus de la structure d'origine et a introduit une cour centrale pour apporter lumière et ventilation au plus profond de la maison, tout en préservant les pièces d'origine à l'avant de la maison.

Image

Le client étant le directeur d’un studio de conception d’éclairage, la conception du projet tenait particulièrement compte de la lumière.

"L'éclairage de ce projet a été plus que pris en compte, et le client a travaillé méticuleusement à la sélection et à la conception du système d'éclairage et des accessoires", a expliqué le studio d'architecture.

Image

Un élément clé de cette stratégie consistait à installer un écran entourant la chambre à coucher de niveau supérieur, composé d’un total de 907 disques en polycarbonate fixés à 67 tubes en acier en rotation.

"L’écran a fourni l’opportunité non seulement de moduler le caractère de la lumière tout au long de l’année, mais également de devenir le premier espace éclairé de nuit pour les espaces intérieurs", ont expliqué les architectes.

En retrait de l'avant de la maison pour minimiser son impact visuel sur la zone, ce nouveau niveau supérieur semblable à une lanterne fournit un contrepoint lumineux aux espaces plus intimes des niveaux inférieurs.

Pendant la journée, l’écran rotatif projette une ombre sur l’intérieur et, la nuit, les simples voyants de bas niveau logés dans chaque disque s’allument pour éclairer l’intérieur.

Au rez-de-chaussée, un grand espace de vie, salle à manger et cuisine entoure la cour, avec d’autres espaces de vie et studios privés à l’arrière de la maison donnant sur un petit jardin plus sinueux.

"Les différents espaces de vie ont été orientés autour de la cour centrale afin de tirer pleinement parti des avantages de la lumière naturelle et de la ventilation", a déclaré le studio.

"Les portes coulissantes vitrées pleine hauteur jouent un rôle important en facilitant le contrôle des occupants de l'immeuble sur la ventilation à flux croisé."

Image

Deux chambres sont situées à l'avant de la maison, dans la structure d'origine du pavillon du travailleur, s'ouvrant sur une véranda et des espaces de jardin.

Le rez-de-chaussée s’inspire de la matérialité du bâtiment d’origine, avec ses fines briques vitrées blanches et ses lambris de chêne américain qui tapissent les intérieurs.

Image

Les sols en terrazzo dans tous les espaces de vie et les carreaux de travertin dans les zones humides sont conçus pour apparaître "à la fois actuels et intemporels", expliquent les architectes.

Les éléments dynamiques sont souvent utilisés dans la conception des façades pour contrôler l'intimité, la lumière du soleil ou la ventilation. Nous avons regroupé dix projets en mouvement et en changement de forme.

[/LONGUEUR MINIMALE]