Anonim
Image

Micro-maisons-conteneurs avec toits verts prévues au Royaume-Uni

Fraser Brown MacKenna Architects a obtenu un permis de construire pour le développement de micro-maisons fabriquées à partir de conteneurs d'expédition avec toits verts à Aylesbury, en Angleterre.

Gatehouse Road est un ensemble de logements à loyer modique qui fait partie d’une série de plans de régénération de sites sous-utilisés appartenant au Vale of Aylesbury Housing Trust. Actuellement, le site est occupé par des garages.

Les architectes Fraser Brown MacKenna (architectes FBM) ont conçu une maison de 26, 2 mètres carrés pouvant s'intégrer dans chaque conteneur. Les studios d'une chambre seront loués comme logements sociaux ou pour étudiants.

Selon le studio d'architecture, des conteneurs d'expédition recyclés ont été choisis pour le projet afin de réduire les coûts et de permettre la préfabrication hors site, tandis que la réutilisation de structures existantes présenterait un avantage environnemental.

Image

Les conteneurs seront disposés en terrasse, progressivement écartés les uns des autres pour créer une zone privée aménagée à l’avant de chaque micro-maison. Cette disposition évite également la présence d’un important tuyau d’égout sur le site du chemin Gatehouse.

À l'intérieur de chaque conteneur coloré, les micro-maisons sont disposées de manière linéaire, avec un salon et une cuisine à l'avant, une salle de bains séparée et une chambre à l'arrière. Les porches sont placés à chaque extrémité.

Un isolant sera ajouté sur les murs, les toits et les planchers des conteneurs d'expédition, ainsi qu'un double vitrage à chaque extrémité, afin de réduire les émissions et les factures de chauffage.

Les toits Sedum, un système de toit vert fabriqué à partir d'une couverture de plants de sedum pré-développés, coifferont chaque maison conteneur. Du gazon et des arbres seront plantés autour de l'aménagement du chemin Gatehouse. Un parking à vélos sécurisé et une unité commune avec buanderie seront installés sur le site.

Un tarmac coloré et un pavage géométrique autour de l’aménagement marqueront la transformation de la région d’un espace «anti-social» sous-utilisé à un «quartier résidentiel», a déclaré le studio d’architecture.