Architecture

Mizzi Studio achève la construction du Serpentine Coffee House à Hyde Park

Mizzi Studio achève la construction du Serpentine Coffee House à Hyde Park
Anonim

Mizzi Studio complète un café en galuchat aux côtés de la Serpentine

Le Serpentine Coffee House, créé par Mizzi Studio au bord du lac Serpentine à Hyde Park, à Londres, est surmonté d'un toit conçu pour ressembler à une galuchat.

Mizzi Studio a conçu le café comme une petite structure de repère entre les deux emplacements de la galerie Serpentine dans la rue principale qui traverse Hyde Park.

Il prend sa forme à la fois dans les maisons de thé japonaises et dans le lac Serpentine, au bord duquel il se trouve.

"Il s'agit d'un design biomorphique, car tout ce que nous faisons est inspiré par des processus naturels", a déclaré Jonathan Mizzi, fondateur de Mizzi Studio.

"Il a été conçu pour avoir une apparence naturelle, et c'est ce que toute architecture devrait être, selon nous. C'est une extension du lac, une créature qui saute hors du lac - une raquette souriante qui s'envole du lac", a-t-il déclaré à Dezeen.

Le café à un étage a des murs en verre et est surmonté d'un auvent ondulé de couleur laiton.

"Au centre se trouve un dôme classique qui se transforme en gouttières et qui créent ensemble une bouche souriante", a poursuivi Mizzi.

"La couleur de la canopée en laiton est efficace, car il s'agit d'un matériau terreux, également royal, qui convient à l'emplacement d'un parc royal."

Mizzi Studio a travaillé avec les ingénieurs Arup et le fabricant MouldCAM pour créer un toit entièrement étanche, doté d'une peau structurelle construite à partir de fibres de verre et de carbone renforcées.

Cette structure repose sur un cadre en acier avec deux colonnes qui, selon l’architecte, ressemblent à des dents et qui supportent un auvent au-dessus de l’entrée principale du café.

À l'intérieur du café, le dessous visible du toit de couleur laiton a été conçu pour évoquer le sentiment d'être sous un galuchat ou la gueule d'une baleine.

"Lorsque vous entrez, vous êtes enveloppé dans la gueule d'une baleine", a ajouté Mizzi. "Ce café montre que l'utilisation d'un concept simple pour créer une forme complexe signifie que l'architecture expérimentale est faisable."

Le café a un comptoir en bois de noyer qui s’étend le long du mur du fond, qui est recouvert de carreaux bleu foncé.

Devant le comptoir se trouve un petit coin salon doté de tables en marbre Perlino Rosato et de fauteuils en cuir. À côté du kiosque se trouve un coin salon extérieur.

Le petit café est l’un des dix sites conçus par Mizzi Studio pour la chaîne de cafés Colicci au sein des parcs royaux de Londres.

Un kiosque a déjà été achevé dans le parc, tandis qu'un autre sur l'autre rive du lac Serpentine devrait être construit ce mois-ci.

Le café est situé près du site du pavillon Serpentine annuel. Le pavillon de cette année a été conçu par l'architecte japonais Junya Ishigami comme une montagne d'ardoise.

[/LONGUEUR MINIMALE]