Architecture

Un rideau de bois rouge entoure le pavillon d'entrée de l'Eriksberg Hotel & Nature Reserve

Un rideau de bois rouge entoure le pavillon d'entrée de l'Eriksberg Hotel & Nature Reserve
Anonim
Image

Rideau en bois rouge entoure le pavillon d'entrée de la réserve naturelle de Sandellsandberg

Un rideau de panneaux de bois rouge drape autour du pavillon d'entrée de l'Eriksberg Hotel & Nature Reserve à Blekinge, en Suède, conçu par Sandellsandberg.

Nommé Outdoor Eriksberg, ce bâtiment rouge vif a été conçu par le studio suédois Sandellsandberg afin d'améliorer la qualité et la navigabilité de l'entrée de la réserve naturelle.

Il a un "aspect textile" destiné à évoquer un rideau théâtral s'ouvrant pour révéler la réserve naturelle, et est la première d'une série de structures que le studio va concevoir pour le parc.

"Auparavant, il n'y avait pas d'entrée distincte dans la réserve naturelle, ce qui faisait parfois que les visiteurs se tournaient vers les portes avec confusion", a expliqué l'atelier d'architecture.

"Par conséquent, les plus grands défis consistaient à renforcer l'identité du site et à donner aux visiteurs présumés une première impression accueillante de la réserve. L'objectif était de doter la réserve naturelle de bâtiments modernes, mais avec un design global rappelant l'architecture traditionnelle de Blekinge."

Image

Outdoor Eriksberg mesure 600 mètres carrés et a la forme d'une cabane géante que Sandellsandberg a modelée sur des granges et des maisons longues traditionnelles - un type de longue et étroite demeure en bois avec une seule pièce.

Il présente une structure en bois construite selon les techniques de construction traditionnelles de Blekinge. Il comporte de grandes fenêtres et un toit de chaume asymétrique.

Les panneaux de bois rouge vif descendent du toit de chaume, ondulant sur ses bords pour laisser entrevoir les murs de verre du bâtiment intérieur.

Ils sont également drapés vers le haut aux deux extrémités du bâtiment pour donner accès à deux cours donnant sur les intérieurs.

Les cours mènent les visiteurs à l'intérieur par des portes en verre géantes, où ils sont accueillis par un café, une boutique et un espace d'exposition pour les événements publics et les conférences sur une mezzanine au-dessus.

Ces espaces sont tous dotés de finitions d'un blanc éclatant qui contrastent avec la coque du bâtiment. Ils sont éclairés par une lucarne géante et des stores en rotin bulbeux qui s'étendent sur toute la longueur du bâtiment.

Fondé en 1995 par Thomas Sandell et Ulf Sandberg, Sandellsandberg est un studio d'architecture suédois actuellement dirigé par Thomas Sandell, Joakim Uebel, Jenny Kåhre et Anders Rotstein.

Parmi les autres projets du studio figurent le bar Primewine à Stockholm, tapissé de laiton, et une maison somptueuse située dans un ancien village de pêcheurs avec des sols en pin clair, de hauts plafonds et une cheminée en béton.

[/LONGUEUR MINIMALE]