Architecture

UAD fusionne les formes traditionnelles et contemporaines pour le hall de l'hôtel Shaoxing

UAD fusionne les formes traditionnelles et contemporaines pour le hall de l'hôtel Shaoxing
Anonim
Image

UAD fusionne les formes traditionnelles et contemporaines pour le hall de l'hôtel Shaoxing

L’Institut de recherche et de conception architecturale de l’Université du Zhejiang a achevé la construction d’une nouvelle salle pour l’hôtel Shaoxing, dans l’est de la Chine.

Le grand hall central à trois hauteurs a été construit pour relier l'hôtel à l'environnement naturel du site de la ville de Shaoxing, alliant des éléments architecturaux traditionnels chinois à des formes et des matériaux modernes.

Image La photo est de Zhang Chenfan

Travaillant à la fois avec des structures existantes et des éléments de construction nouvelle, le hall de l’hôtel Shaoxing comprend des plantes, de l’eau et des ponts.

"Nous avons essayé d'éviter une reconstruction radicale et de rechercher une fusion astucieuse de paysages afin de construire une forêt urbaine donnant sur la ville", a expliqué l'Institut de conception et de recherche architecturales de l'Université du Zhejiang.

Image

Des formes de toit en balayage, conçues pour imiter les contours des montagnes environnantes, recouvrent le hall central. De fines colonnades passent devant les entrées nord et sud, protégées par les grands surplombs des toits.

Un mélange de brique sombre et de bois, des murs blancs et des colonnes recouvertes de cuivre aident à mélanger la grande structure dans une zone boisée adjacente.

Image

Les bâtiments d’hôtel existants comprennent des exemples de structures chinoises traditionnelles, et la salle sert de médiateur entre ces bâtiments anciens, le paysage et ses exigences modernes.

"Au cours du processus de conception, nous avons réorganisé les éléments naturels et traditionnels - montagne, pierre, toit, fenêtre, colonne - dans une nouvelle forme architecturale, en tant que symboles significatifs", a déclaré le studio d'architecture.

Image

Le long des côtés est et ouest du hall, des pièces auxiliaires ont été aménagées pour ne pas obstruer l'axe principal à travers le bâtiment.

Ces élévations, qui donnent sur des allées de jardin, ont été traitées avec des écrans métalliques à motifs. Éclairés de dos la nuit, les écrans créent un effet de lanterne.

Image

Dans les extrémités de pignon créées par chaque section de toit, un vitrage a été introduit, créant des zones d’éclairage de clairière recouvertes d’un motif géométrique en métal.

Derrière les colonnades, les façades en verre de la salle ont été recouvertes de panneaux de bois découpés en fines fentes, offrant un peu d'intimité tout en laissant pénétrer la lumière dans le bâtiment.

Image

Un sol en pierre brillante dans la salle permet de réfléchir la lumière dans tout l'espace.

Le projet d’un restaurant et d’un club de Chengdu à Archi-Union, avec une façade «ondulée» créée à l’aide de briques de différentes tailles, figure dans le projet d’Archi-Union.

[/LONGUEUR MINIMALE]