Architecture

Di Gregorio Associati entoure Monticello de pergolas en béton planté

Di Gregorio Associati entoure Monticello de pergolas en béton planté
Anonim
Image

Di Gregorio Associati entoure une maison rurale italienne avec des pergolas en béton

Des pergolas en béton recouvertes de végétation ont été installées autour de Monticello, une maison en briques restaurée par Di Gregorio Associati Architetti dans le nord de l'Italie.

Di Gregorio Associati Architetti a restauré et agrandi la maison rurale entourée de vignes, en ouvrant ses intérieurs à des terrasses entourées de grands cadres en béton.

Image

Laissant la structure de la maison d'origine en grande partie intacte, l'atelier d'architecture a entouré trois côtés de la maison avec un double anneau de treillis en béton.

La zone interne forme une extension vitrée et la structure externe le protège du soleil, tandis que les plantes poussent à partir de la structure en béton.

Au nord et à l'est, l'espace de vie s'ouvre sur des sièges, encore une fois abrités sous les plantes poussant sur des cadres en béton.

Du côté ouest, la façade en brique pleine du bâtiment d'origine a été conservée et de grandes fenêtres ont été introduites.

Image

"L'espace interstitiel est situé entre les briques de l'ancienne fabrication et le nouveau cadre en béton", a déclaré le fondateur du studio Francesco Di Gregorio.

"Il représente idéalement les relations intimes entre le passé, le présent et le futur que la maison interroge constamment."

Les vues panoramiques sur la campagne environnante contrastent avec les panneaux de tissu rembourrés internes qui tapissent les murs de la structure en brique existante.

"Les murs d'enceinte du volume d'origine ont été recouverts d'un tissu allemand de différentes couleurs, alternant avec de la céramique italienne et du quartzite de la rivière Val Taro, située à proximité", a déclaré Di Gregorio.

Image

Le rez-de-chaussée du bâtiment existant a été ouvert pour créer un espace de vie, une cuisine et une salle à manger en continu, organisé autour d'un noyau central abritant un escalier et une salle de bains et revêtu de chêne européen.

Des détails en acier et en laiton ont été utilisés pour diviser les différentes finitions de matériaux de l'ancien et du nouveau bâtiment, avec des bandes de métaux s'étendant le long des bords où les matériaux se rencontrent.

Image

Au niveau supérieur se trouvent les chambres et une salle de bains supplémentaire, également accessible par un deuxième escalier situé à l’ouest de la maison.

Les projets précédents de Di Gregorio ont également impliqué la conversion d'anciennes structures rurales. Un appartement à Föhr achevé avec Karin Matz a consisté à transformer l’ancien grenier à foin d’une ferme en un espace de vie bordé de carreaux bleus boutonneux.

[/LONGUEUR MINIMALE]