Architecture

Con Form Architects ouvre les combles avec un toit en verre et en acier

Con Form Architects ouvre les combles avec un toit en verre et en acier
Anonim
Image

Con Form Architects ouvre le loft avec une lucarne en verre et acier

Con Form Architects a converti un petit loft londonien en bureau à domicile lumineux en insérant une section vitrée avec une grande lucarne en acier.

Appelée Dormore - une valise de "dormer" et de "plus" - la conversion du loft a transformé un espace difficile au plafond bas en un espace de travail lumineux pour le client, qui a commencé à travailler à domicile.

Image

Con Form Archictects a fait un geste simple mais dramatique en prenant une grande tranche à l'arrière du toit et en la remplissant de vitrage, inondant de lumière le grenier par ailleurs exigu.

Plutôt que de se fondre dans les toits environnants, la nouvelle lucarne a été placée au sommet de cette nouvelle section de toit en verre.

Image

La lucarne est enveloppée dans un revêtement en acier anthracite, ce qui la distingue subtilement des toits de tuiles des bâtiments environnants.

"La grande ouverture facilite une relation tactile intrigante avec la cheminée et le parapet de premier plan en brique, généralement confinés au monde lointain des toits", a déclaré le studio.

Image

Poursuivant la cage d'escalier existante, un escalier compact en acier plié mène au nouvel espace mansardé, passant devant une petite terrasse sur le toit accessible par une grande fenêtre tournante.

Pour l'étude elle-même, certaines parties du mur de briques et de la cheminée existants ont été laissés à découvert, recouverts d'un système de référence et de rayonnages horizontaux en chêne, sous lesquels reposent des éléments en bois blanc et un sol blanchi à la chaux.

Image

Un étage surélevé crée un petit espace bas sous un puits de lumière, séparé du bureau.

"Dormore prouve que même dans les lieux litigieux ou dans les espaces résultants minuscules, il est possible d'en faire plus", a déclaré le studio.

Con Form Architects a été créé en 2017 par Ben Edgley et Eoin O'Leary. La pratique a travaillé sur plusieurs projets résidentiels à Londres, y compris une extension arrière avec des poutres en acier se croisant en son centre.

Les fenêtres Dormer offrent une solution soignée pour les conversions en grenier qui manquent d'espace. Konishi Gaffney a ajouté une lucarne revêtue de zinc pour créer une chambre supplémentaire pour une maison à Edimbourg, et Fujiwara Muro Architects a utilisé plusieurs lucarnes pour créer plus d'espace dans une maison en pente de Tokushima.

[/LONGUEUR MINIMALE]