Architecture

Writer's Shed de Matt Gibson est un studio de jardin de Melbourne couvert de lierre

Writer's Shed de Matt Gibson est un studio de jardin de Melbourne couvert de lierre
Anonim
Image

Writer's Shed est un petit studio de jardin à Melbourne recouvert de lierre

Ivy crée un camouflage vert sur les murs de ce studio de jardin conçu par l'architecte de Melbourne, Matt Gibson, pour un écrivain basé dans la ville.

Writer's Shed est niché dans un coin du jardin de la maison de l’écrivain, dans la banlieue sud-est de Melbourne. Occupant à peine 10 mètres carrés, le petit bâtiment offre à son propriétaire un espace de travail confortable avec vue.

Image

Gibson a travaillé avec le paysagiste Ben Scott pour concevoir le schéma de plantation du bâtiment. Le but était de donner à la structure le sentiment de faire partie du jardin.

Ils ont choisi le lierre de Boston, un alpiniste à la croissance rapide mais non envahissante, pour se développer partout sur ses murs. Cette plante ombrage naturellement le bâtiment, aidant à refroidir passivement son intérieur les jours les plus chauds.

"Se dissimulant entre le paysage de jardin et les clôtures, le hangar ne fait qu'un avec le paysage - une partie vivante du jardin plutôt qu'une imposition", explique Gibson dans une description du projet.

Le studio a un plan simple, rectangulaire avec un coin coupé. Un bureau entoure ce coin, ainsi que le mur adjacent, pour créer une vaste surface de travail à l'intérieur du studio.

Image

Une grande fenêtre offre une vue large sur le jardin et la maison, tandis qu'une lucarne au-dessus apporte beaucoup de lumière naturelle.

"Assis à l'intérieur du bureau, il y a un certain plaisir à s'asseoir pour regarder dans le jardin et la maison au-delà", a déclaré Gibson.

Image

L'architecte décrit la construction comme "une solution assez simple, peu technique, d'un prix modique et d'une construction modeste".

Sous le lierre se trouve une "combinaison" de Butynol, une membrane en caoutchouc synthétique à la fois imperméable et naturellement isolante.

Le contreplaqué fournit les murs intérieurs, les planchers et les plafonds, ainsi que les meubles, donnant à l'intérieur un aspect unifié. À côté du bureau, il a été utilisé pour construire deux étagères où le client peut stocker beaucoup de livres et de dossiers.

Un contreplaqué en pin cerceau a été choisi, issu d’une plantation durable, pour rendre le bâtiment plus écologique.

Le bâtiment comporte deux entrées: une porte vitrée qui le relie au jardin et une porte à miroir donnant sur une ruelle derrière, permettant un accès facile aux visiteurs et aux livraisons.

Gibson a mené à bien plusieurs projets résidentiels à Melbourne, notamment une extension de maison encadrée par un rideau en treillis métallique et une résidence composée de boîtes recouvertes de zinc.

Avec de plus en plus de personnes qui choisissent de travailler de chez eux plutôt que de travailler au bureau, il voit dans Writer's Shed un exemple de la manière dont des espaces de travail simples et confortables peuvent facilement être insérés dans des résidences.

"Alors que nos modes de travail et de vie continuent de s'adapter à notre environnement et à notre technologie, les notions traditionnelles sont remises en question et de nouvelles opportunités apparaissent", a-t-il déclaré.

"Un antidote est souvent nécessaire pour équilibrer les lieux de travail surstimulant, peuplé et toujours joignable où nous passons une grande partie de notre vie moderne", a-t-il poursuivi.

"En tant qu'espace de travail individuel et flexible, le Writer's Shed fournit un espace privé intime pour récupérer, réfléchir et recharger l'imagination."

[/LONGUEUR MINIMALE]