Architecture

Studio BAM! construit Infill House en bois calciné dans le jardin de Londres

Studio BAM! construit Infill House en bois calciné dans le jardin de Londres
Anonim
Image La photo est de Niki Borowiecki

Studio BAM! construit Infill House dans le jardin de Londres

Pratique de l'architecture Studio BAM! a construit une maigre maison vêtue de cèdre carbonisé dans le jardin d’une maison victorienne située au bout de sa terrasse à Londres.

Infill House a été construite sur un coin de terre à côté de la maison existante, qui s’est effilée d’une largeur de sept mètres à l’arrière de la maison à seulement deux mètres à l’avant.

Studio BAM! conçu le plan de la maison autonome de deux étages pour suivre la forme inhabituelle du jardin.

Bien que les maisons originales et les nouvelles maisons soient côte à côte, les architectes ont créé une propriété distincte avec Infill House.

Image La photo est de Niki Borowiecki

Son entrée séparée mène à une longue et mince loggia qui se termine par un grand salon, salle à manger et coin cuisine donnant sur le jardin.

Des espaces de vie clairs et ouverts s'organisent autour d'une cour centrale triangulaire et orientés vers le jardin.

Image

Des espaces plus privés, tels que la chambre à coucher, la salle de bain et la buanderie, s’assoient contre le mur de la maison existante, illuminés par un côté de la cour.

"Comme le client était incertain lors du développement de la conception de la maison dans laquelle elle habiterait, nous avons conçu la nouvelle maison de manière très privée", Studio BAM! Le co-fondateur, Tom Borowiecki, a confié à Dezeen.

"L'élévation arrière est orientée loin de la propriété existante et plus loin dans le jardin, de sorte que les occupants des deux maisons ressentent un sentiment de séparation par rapport à leurs voisins."

La photo est de Niki Borowiecki

À l'extérieur, l'étage supérieur en saillie de Infill Houses se détache de la terrasse en brique. On y accède par un petit chemin entouré d'un mur de clôture en brique bleue Staffordshire.

"Notre intention était de reproduire la forme de la terrasse adjacente, mais d'être matériellement distincte", a déclaré Borowiecki.

"Notre hauteur de parapet, notre fenestration et la forme du module en saillie du premier étage ont été empruntés à la maison voisine."

À l’intérieur, du contreplaqué d’épinette et de bouleau blanchi à la chaux a été utilisé pour créer des espaces de vie lumineux et calmes, avec des éléments de service tels que des câbles et des gaines de ventilation laissés apparents.

"L’idée était de concevoir un bâtiment lisible, permettant aux occupants de comprendre les processus qui les entourent", a expliqué Borowiecki.

Un petit escalier mène au premier étage, qui se trouve à l'avant de la maison et contient une chambre supplémentaire et une salle de bains.

Studio BAM basé sur Peckham! a été fondée en 2015 par Tom Borowiecki et Rocky Marchant.

Des ajouts plus contemporains dans les maisons londoniennes comprennent l’extension à boîte noire de MATA Architects avec des volets de fenêtre mécaniques et l’extension Archmongers "Stego" avec un toit en tôle ondulée en tôle ondulée.

[/LONGUEUR MINIMALE]