Architecture

Luigi Rosselli Architects ajoute un escalier sinueux à la villa Peppertree de Sydney

Luigi Rosselli Architects ajoute un escalier sinueux à la villa Peppertree de Sydney
Anonim
Image

Luigi Rosselli Architects ajoute un escalier sinueux à la villa Peppertree de Sydney

Un escalier en colimaçon spectaculaire et un grand jardin d'hiver sont quelques-unes des caractéristiques remarquables que Luigi Rosselli Architects a ajoutées à cette maison des années 20 à Sydney.

La maison est située dans le quartier aisé de Bellevue Hill à Sydney et tire son nom d'un poivrier centenaire qui s'étend sur son toit.

Construite à l’origine dans les années 1920, la villa Peppertree était autrefois constituée d’une série d’espaces de vie lugubres et possédait un escalier peu commode qui rendait ses propriétaires peu disposés à passer du temps au premier étage.

Les architectes Luigi Rosselli, basés dans la banlieue de Surrey Hills, ont été chargés de créer une meilleure circulation entre les pièces et d'orienter les vues vers l'extérieur vers le jardin verdoyant - sans compromettre les caractéristiques historiques de la maison.

"Les années 1920 étaient divisées entre le néoclassicisme et le modernisme, à l'image des peintures de Picasso. Nous voulions que cette tension apparaisse entre les ajouts modernes et les matériaux traditionnels [de la maison]", a déclaré la pratique à Dezeen.

Les trois étages de la maison sont maintenant reliés par un escalier spectaculaire qui se prolonge jusqu'à un nouveau grenier. À plusieurs endroits, sa balustrade beige-sableuse s’éloigne des murs adjacents, formant ce que la pratique décrit comme un "ruban sculptural suspendu".

"[Nous] avons dû sauter sur les marches pour convaincre à la fois le client et le constructeur de sa force et de sa stabilité avant de consentir à retirer les accessoires de soutien temporaires", a ajouté la pratique.

Image

Une véranda a été créée au rez-de-chaussée avec des murs vitrés à cadre noir, vêtue d'un canapé en cuir arrondi, d'une table basse en laiton épaisse et de deux plantes tropicales en pot.

Des volets turquoise pleine hauteur peuvent être tirés pour fermer la vue sur le jardin et donner aux habitants un sentiment d'intimité.

Les architectes Luigi Rosselli ont travaillé aux côtés du studio de design d'intérieur Romaine Alwill pour développer le look du reste de la maison, en optant pour une palette de matériaux "luxuriante et tactile".

La cuisine comporte des menuiseries en bois sombre et une crédence en marbre veiné, tandis que des carreaux de céramique rose pâle ont été appliqués en motif de chevrons sur l'un des sols de la salle de bains.

Les portes et les fenêtres de taille modeste ont été échangées contre de grands panneaux de verre, apportant une abondance de lumière naturelle.

C’est ce qui se voit le mieux dans la chambre principale, où les panneaux de verre glissent pour révéler une salle de bains spacieuse centrée sur une baignoire autonome.

La pratique a également révisé le garage de la maison et créé une piscine dans le jardin arrière.

Image

Bien que Bellevue Hill soit principalement parsemée d'immenses demeures abritant certains des millionnaires australiens notables, l'architecte d'intérieur Dominic Kuneman a rénové en 2016 un micro-appartement dans le quartier.

Il a complété l'espace de 35 mètres carrés avec de simples murs blanc cassé et des luminaires en bois de chêne, inspirés par les hôtels de charme minimalistes vus autour de Los Angeles.

[/LONGUEUR MINIMALE]