Architecture

Lovell Burton termine les espaces Barwon Heads House pour couple de retraités

Lovell Burton termine les espaces Barwon Heads House pour couple de retraités
Anonim
Image

Lovell Burton achève la spacieuse maison des chefs Barwon pour un couple de retraités

Un épais pinceau vert dissimule presque le toit en pente de cette maison près de Melbourne, créée par le studio d'architecture Lovell Burton pour un couple de retraités et leur famille élargie.

La maison est située à seulement 100 mètres de la plage dans la ville côtière de Barwon Heads et a été conçue par Lovell Burton pour accueillir un couple de retraités et leurs petits-enfants se rendant fréquemment.

D'une superficie de 320 mètres carrés, il constitue un remplacement spacieux d'une cabine sur pilotis délabrée que le client possédait sur le site depuis plusieurs années.

Image

Le corps de la maison à deux étages comprend un volume rectiligne et un volume en forme de losange.

Celles-ci sont délibérément inclinées sur le site comme mesure de protection contre les forts orages et tempêtes auxquels Melbourne peut être soumise pendant les mois les plus chauds de l'année.

Les deux structures sont recouvertes de feuilles d'aluminium anodisé presque noires, conçues pour contraster avec le terrain verdoyant environnant recouvert de Moonah - un arbre australien indigène caractérisé par son feuillage dense.

Image

"Le logement offre un cadre de vie protégé des intempéries tout en célébrant les aspects visuels du paysage côtier", a expliqué la pratique.

"La vue, l'abri et la performance du bâtiment sont devenus des considérations qui ont formé la réponse architecturale."

Image

Les intérieurs de la maison sont presque entièrement recouverts de chaudes poutres en bois pour contrecarrer sa façade "austère".

Des poutres ont été posées horizontalement sur les sols et les plafonds pour attirer l'attention sur la taille des pièces, tandis que des poutres sombres ont été appliquées verticalement sur les murs environnants pour encadrer les vues panoramiques sur le paysage vues à travers les immenses fenêtres.

Image

Un espace de vie décloisonné domine le premier étage. Dans la cuisine, les produits et les ustensiles de cuisine sont rangés dans des armoires de rangement pleine hauteur, subtilement encastrées dans les murs.

Les habitants peuvent choisir de dîner sur l’île de calcaire épaisse, ou sur la longue table en bois sombre posée sous une paire de lampes ressemblant à une lanterne.

Un vaste panneau de vitrage peut être rabattu pour donner accès à un grand balcon extérieur.

Image

Un canapé de couleur pierre ancre le salon adjacent, qui comprend également un poêle à bois et des éléments de décoration tactiles comme un tapis en peau de bête et un fauteuil en cuir.

La chambre principale et une salle de bain attenante se trouvent également à ce niveau, complétées dans la même palette de matériaux que le reste de la maison.

En bas, au rez-de-chaussée, vous trouverez une série de chambres d’hôtes et une salle de jeux où les enfants peuvent jouer librement. Le jardin dispose également d'une piscine étroite qui s'étend dans la végétation.

Lovell Burton est basé dans la banlieue de Melbourne à Collingwood et a été fondé par Joseph Lovell et Stephanie Burton.

C'est l'une des pratiques architecturales permettant de créer une résidence avec un extérieur sombre et saisissant.

Parmi les exemples, citons Thomas Phifer and Partners, qui a appliqué des bardeaux recouverts de goudron sur la façade d’un cottage du nord de l’État de New York, et Buero Wagner, qui a utilisé du bois noirci pour couvrir une extension de maison à Munich.

[/LONGUEUR MINIMALE]