Architecture

Le Moncayo Club House à Mexico se dresse sur des socles en pierre

Le Moncayo Club House à Mexico se dresse sur des socles en pierre
Anonim
Image

Iconico Studio élève le club house de Moncayo à Mexico au sommet de socles en pierre

Cabinet d'architectes Iconico Studio a conçu ce centre communautaire situé près de Mexico pour permettre la jonction d'un mur de terre et d'un socle en pierre.

Le studio de Mexico a achevé le Moncayo Club House à l'entrée d'un quartier résidentiel "endormi" à la périphérie de la capitale mexicaine.

Une caractéristique essentielle du centre communautaire est la structure élancée élevée, qui s’étend sur une chaussée pour offrir une meilleure vue sur les environs et qui signale l’entrée du complexe de loin.

"Le bâtiment est stratégiquement situé à l'entrée du quartier, servant de repère reconnaissable pour les habitants et les visiteurs", a déclaré la firme dans une description du projet.

Le volume surélevé contient une salle de sport et relie le mur de terre et le corps principal de trois étages du Moncayo Club House.

"Sur le plan social, le projet est une tentative de redonner une partie de l'urbanité qu'une ville endormie n'offre généralement pas; il a pour objectif de rassembler les personnes et de répondre ainsi à leurs besoins en matière de vie communautaire", a déclaré la firme dans une description du projet. "Tout est question d'ouverture et non d'isolement."

Image

Un treillis métallique recouvre le verre pour donner un aperçu de la structure métallique en croix. Cette conception aide à préserver l'intimité des visiteurs et à protéger des rayons du soleil.

La pierre noire, quant à elle, est utilisée pour revêtir les volumes en dessous.

Le choix des matériaux simples et minimaux par l'architecte contraste avec les maisons environnantes, qui ont un aspect plus traditionnel.

"Esthétiquement, le projet contraste avec les typologies bien connues des logements unifamiliaux, mais aussi avec les murs colorés en terre de ses environs", ont déclaré les architectes.

Image

Le dernier étage du bâtiment principal est occupé par un espace de réception. Les portes en verre longent le côté sud et donnent sur une terrasse en bois et une piscine.

À un niveau inférieur, un espace polyvalent peut être utilisé pour des rassemblements ou des événements communautaires. Cette zone reçoit toujours de la lumière naturelle, en raison d'un changement de pente.

Image

Le studio a continué la palette monochromatique à l'intérieur, avec des détails tels que des carreaux noirs avec des taches blanches dans la salle de bain.

Le Mexique connaît actuellement un boom important en matière d'architecture et de design. D'autres projets récents à Mexico incluent un bâtiment partagé par trois frères de Taller Héctor Barroso et un bâtiment entièrement rouge de CPDA Arquitectos en béton coloré et en brique.

[/LONGUEUR MINIMALE]