Architecture

Les architectes Vo Trong Nghia relient six pavillons triangulaires pour créer un bureau en zigzag

Les architectes Vo Trong Nghia relient six pavillons triangulaires pour créer un bureau en zigzag
Anonim
Image

Les architectes Vo Trong Nghia relient six pavillons triangulaires pour créer un bureau en zigzag

Vo Trong Nghia Architects a réalisé une série de six pavillons triangulaires en béton reliés entre eux par un petit bloc d'espaces de bureaux pour le groupe de télécommunications vietnamien Viettel.

Les architectes Vo Trong Nghia de Ho-Chi Minh-Ville ont disposé les grands pavillons en béton, qui ont des sections en forme de V, en une formation en zigzag. Les grandes dalles de béton sont reliées par un immeuble de bureaux d'un étage.

Le bâtiment a été conçu pour présenter un haut mur à la ville voisine et au soleil du sud, mais s'ouvre sur des terrasses en toit végétalisées vers un lac adjacent et des espaces verts au nord.

Image

"Les murs créent une forme de livre ouvert, pleine de nature", explique Vo Trong Nghia Architects, "permettant aux gens de se détendre et de se concentrer".

"Les hauts murs en forme de V sont conçus pour atténuer les rayons du soleil et pour présenter aux visiteurs une façade impressionnante et impressionnante."

Image

Situé à 32 km de Hanoi dans le quartier de Thöch Thöt, le nouveau complexe se trouve à la périphérie du centre éducatif de la Viettel Academy, également conçu par les architectes Vo Trong Nghia.

Le bâtiment abrite des installations pour former les nouveaux ingénieurs de la société.

Image

Les espaces sont conçus pour être une retraite des villes auxquelles de nombreux employés seront habitués, offrant un espace pour des réunions hors site et des "camps d'entraînement" entourés de paysages verdoyants.

La conception de Vo Trong Nghia Architects vise à relier les espaces intérieurs directement à l'extérieur, avec des salles de réunion vitrées accessibles via des interstices créés entre les hauts murs de béton.

Ces dalles de béton créent des cours intérieures abritées et éclairées par le ciel ou des terrasses extérieures lumineuses orientées au nord et bordées d'arbres.

Image

Les motifs de petites ouvertures carrées dans ces murs en forme de V permettent au soleil de s’exposer directement sur les terrasses du jardin. Les découpes latérales orientées vers le sud permettent une quantité contrôlée de lumière sur les jardins sur le toit et dans le hall à double hauteur du bâtiment. pavillon central.

Sous les hauts murs de béton se trouve un bloc bas reliant chaque forme distincte, se tissant entre chaque pavillon et donnant accès aux jardins ci-dessus.

Au sud, ce bloc bas est surmonté d'une arcade à l'ombre de colonnes en béton et au nord, les salles de réunion elles-mêmes donnent sur le lac avec un vitrage de hauteur totale, avec de grandes tables de réunion reflétant la forme du bâtiment lui-même.

Les escaliers permettent d’accéder aux différents niveaux de terrasse, le plus élevé étant celui surplombant le lac.

Image

Vo Trong Nghia a créé son studio en 2006. Il pousse souvent la nature au premier plan. La récente maison Ha, dotée d'espaces de vie reliés par des terrasses de jardin, et une maison en terre battue près de Hanoi conçue avec un toit couvert d'arbres fruitiers.

[/LONGUEUR MINIMALE]