Architecture

WE-S Architecten ajoute une extension en brique diagonale à un bungalow belge

WE-S Architecten ajoute une extension en brique diagonale à un bungalow belge
Anonim
Image

WE-S Architecten ajoute une extension en brique diagonale à un bungalow belge

Une extension longue et mince revêtue de briques de WE-S Architecten coupe en diagonale le plan de ce bungalow à Pittem, en Belgique.

Le studio WE-S Architecten basé à Gand a dissimulé l’ajout, qui s’étend des deux côtés du bâtiment existant, en recouvrant toute la façade de briques rouges. Les découpes de l'espace de garage et de la terrasse couverte sont finies en blanc contrastant.

Image

L'extension a mis à niveau une maison mal isolée dans laquelle un quart du plan a été confié à un garage sous-utilisé.

Orientée d'est en ouest, la nouvelle bande de pièces en diagonale coupe le plan d'origine, ouvrant l'espace de vie central à double hauteur et fournissant des chambres. Il a également créé un nouvel espace de garage couvert.

Image

Là où les deux se croisent, une partie du volume existant a été découpée pour créer une terrasse extérieure à l’abri du vent et se reliant au salon.

"Le projet cherche à intégrer le bungalow existant dans son environnement avec une certaine simplicité de planification", a déclaré WE-S Architecten.

Image

Là où la nouvelle forme mince traverse le bungalow, les couloirs plus minces dotés de fenêtres créent un jeu entre espaces compacts et ouverts.

"Les hauteurs de pièce variables jouent un jeu de compression et de décompression, qui a son centre de gravité dans l'espace de vie à double hauteur", a déclaré le studio.

Image

Les élévations de la maison ont été maintenues simples avec des fenêtres pleine hauteur assises dans de profondes briques, donnant sur le paysage verdoyant environnant et le jardin qui occupe le reste du site.

À l'intérieur, des finitions à dominante blanche et un sol en béton poli ainsi que des installations en bois clair créent des espaces ouverts et lumineux.

Plusieurs pratiques ont répondu à des structures belges typiques avec des ajouts et des modifications modernes.

En Flandre, Veld a revêtu un atelier de forgeron en métal noir et l'a connecté à une maison des années 1950. L'Atelier Tom Vanhee a ajouté une extension en bois à pignon à une ferme en brique.

[/LONGUEUR MINIMALE]