Architecture

La salle de bain aux façades en verre occupe une place centrale à Kyoto

La salle de bain aux façades en verre occupe une place centrale à Kyoto
Anonim
Image

La salle de bain aux façades en verre occupe une place centrale à Kyoto

Le studio d'architecture 07Beach a placé une salle de bain au centre d'une maison à Kyoto, le long d'une cour centrale, afin de donner aux clients le sentiment de "se baigner en plein air" dans leur propre maison.

07Beach, basé au Japon et au Vietnam, a créé la maison sur un site urbain serré, sans espace pour un jardin et très peu de surfaces pour des fenêtres sur les murs extérieurs.

Pour éclairer la maison, l’atelier a aménagé les pièces autour d’une cour ensoleillée plantée d’un arbre.

"Les clients préféraient un plan ouvert où ils pourraient voir leurs trois enfants", a expliqué le studio d'architecture.

"La maison a été conçue comme un grand espace, plaçant le salon à double hauteur au centre afin qu’ils puissent voir qui fait quoi."

Cela inclut de voir qui est dans la salle de bain, qui a été revêtue de carreaux verts pour évoquer le sentiment d'être dans une forêt. À côté se trouve un petit espace de toilette privé.

"Bien qu'une tringle à rideau ait été installée dans la salle de bain juste au cas où, il semblerait que la famille se soit habituée à la salle de bain exposée et l'utilise toujours sans rideau", a expliqué le studio.

À l'extrémité nord de cet espace central se trouvent le garage et l'entrée, tandis qu'une chambre principale orientée au sud se trouve à l'arrière de la maison.

Un escalier longe le côté est de la cour et mène aux chambres des enfants. Une salle de tatami est une pièce japonaise traditionnelle meublée simplement avec un sol recouvert de tatamis, fermée par un écran coulissant en bois et exposée au sud. balcon.

Image

La structure en bois de la maison a été laissée largement exposée, au niveau supérieur, formant une grille qui encadre le mur en bois à lattes de la salle des tatamis et l'écran de shoji au-delà menant au balcon.

Les plafonds ont été recouverts de panneaux de bois et l'escalier et les balustrades sont également construits en bois. Les finitions murales blanches simples aident à rendre l'espace le plus léger possible.

"Les finitions ont été choisies pour équilibrer la structure moderne de la maison avec le style japonais traditionnel, conformément aux préférences du client", a expliqué la pratique.

07Beach a été fondé par Joe Chikamori, qui a étudié à Tokyo avant de fonder le cabinet et de déménager à Ho Chi Minh-Ville.

La pratique ajoute souvent des éléments de caractère à leurs conceptions, telles que cette rénovation d'une maison au Vietnam qui fournit un petit escalier séparé pour les chiens du propriétaire.

[/LONGUEUR MINIMALE]