Intérieurs

Sept projets de KoningEizenberg, lauréat de la médaille d'or de l'Institut australien des architectes

Sept projets de KoningEizenberg, lauréat de la médaille d'or de l'Institut australien des architectes
Anonim
Image

KoningEizenberg, lauréat de la médaille d'or du Médiateur d'or, sept projets clés

Les fondateurs de KoningEizenberg, Hank Koning et Julie Eizenberg, ont reçu la médaille d'or de l'Australian Institute of Architects en 2019. Nous avons rassemblé sept de leurs projets clés.

Les architectes australiens Koning et Eizenberg ont été reconnus pour leurs divers projets de logement civique, éducatif et abordable, notamment le Children's Museum of Pittsburgh et la Pico Branch Library à Santa Monica.

"Hank et Julie ont travaillé sans relâche pour améliorer les résultats sociaux et communautaires grâce à une conception efficace", a déclaré Clare Cousins, ancien président de l'Australian Institute of Architects.

"Ils ont relevé des défis complexes et difficiles et ont maintenant un héritage de projets significatifs qui ont transformé la vie des individus et des communautés qui les entourent."

Les deux architectes ont étudié à l’Université de Melbourne avant de s’installer aux États-Unis, où ils ont créé KoningEizenberg à Santa Monica en 1981.

"Nous n'avions pas vraiment prévu de quitter l'Australie. Pourquoi le voudriez-vous? Et ça nous manque", a expliqué Eizenberg. "Etre honoré par nos pairs avec la médaille d'or est d'autant plus utile. Et nous reviendrons! Nous avons encore besoin de terminer notre premier bâtiment en Australie, le pavillon des étudiants de l'Université de Melbourne."

Lisez la suite pour sept bâtiments clés de KoningEizenberg:

Image La photographie est par Esto

Musée des enfants de Pittsburgh, Pittsburgh, 2005

À Pittsburgh, Koning et Eizenberg ont relié deux monuments historiques en pierre - un bureau de poste des années 1890 et un planétarium construit en 1939, avec un espace doté d'un cadre en acier et en verre pour créer une entrée pour le musée interactif pour enfants.

L'enceinte en verre de pontage est protégée par un écran solaire en mosaïque, qui reflète la lumière lorsqu'elle se déplace avec le vent.

Image

Maison Sobieski, Pasadena Sud, 2012

Les boîtes blanches pliées de la maison Sobieski peuvent accueillir une famille de quatre personnes et sont conçues pour s'adapter aux changements de mode de vie à venir. Le revêtement des barres de bois brûlé à l'extérieur de la salle de bain et des espaces de rangement contraste avec l'extérieur blanc.

KoningEizenberg a utilisé une combinaison de stratégies de conception passive et de tubes de terre assistés par ventilateur pour éliminer le besoin de climatisation dans le bâtiment.

Image

28th Street Supportive Apartments, Los Angeles, 2012

Dans la 28ème rue, KoningEizenberg a transformé un ancien YMCA dans le cadre d'un renouveau colonial espagnol en une série de maisons, ainsi que des installations communautaires, notamment un terrain de basket et des espaces de travail.

Le bâtiment rénové et un bloc supplémentaire, qui comporte des écrans de métal perforés sur plusieurs de ses façades, sont disposés de part et d'autre d'un espace de jardin social créé sur un toit existant.

Image

Belmar Apartments, Santa Monica, 2014

Construit sur un site triangulaire en pente entre des immeubles de bureaux existants, Belmar Apartments contient 160 appartements abordables. Le studio a utilisé la note changeante de la cour centrale pour s'adapter à un nombre élevé d'unités dans l'espace en forme de coin.

Conçu pour être un quartier durable, le plan directeur a été créé grâce à un processus de participation communautaire.

Image

Bibliothèque du Pico, Santa Monica, 2014

La forme linéaire distincte du toit de la bibliothèque de branches de Pico a été créée à partir d’une approche centrée sur la durabilité.

L'eau de pluie est récoltée pour chasser les toilettes, et le plafond sculpté côtoie les puits de lumière pour fournir une lumière abondante dans l'espace. La lumière directe du soleil et les reflets sont atténués par les auvents extérieurs conçus pour ajouter des motifs et des détails au bâtiment.

La bibliothèque a été conçue comme une ressource éducative communautaire, préservant les espaces verts tout en revitalisant les espaces inutilisés.

Image

Temple d'Israël d'Hollywood, Hollywood, 2016

Les formes ondulées vues à l'intérieur de l'espace empli de lumière du Temple Israël d'Hollywood sont inspirées d'un vêtement frangé porté par les Juifs. Les auvents extérieurs reflètent les formes onduleuses à l’intérieur et ombragent la cour du sanctuaire.

Situé à côté d'un sanctuaire d'importance historique, le bâtiment a été rénové pour refléter un espace de culte contemporain et offrir des salles de classe pour poursuivre la philosophie éducative de la congrégation.

Image

Académie Geffen, Los Angeles, 2018

KoningEizenberg a remplacé les couloirs sombres par des espaces remplis de lumière dans cette école secondaire affiliée à UCLA appelée Geffen Academy. Le studio a ajouté une colonne vertébrale centrale poreuse sur les trois étages de la bibliothèque existante. Les salles aux meubles variés sont adaptées au travail individuel et en groupe.

Les étudiants peuvent profiter des terrasses en plein air au premier étage, ainsi que d'un espace de fabrication, de studios de danse et d'un espace de restauration commun. Abritant de nombreux laboratoires, salles de classe et studios de son, l’école est conçue pour permettre diverses études et activités.

[/LONGUEUR MINIMALE]