Intérieurs

Neri & Hu domine l'hôtel Alila Bangsar à Kuala Lumpur avec son oasis urbaine

Neri & Hu domine l'hôtel Alila Bangsar à Kuala Lumpur avec son oasis urbaine
Anonim

Neri & Hu domine l'hôtel Alila Bangsar à Kuala Lumpur avec son "oasis urbaine"

Le studio de design chinois Neri & Hu a dominé une tour à Kuala Lumpur, en Malaisie, avec un hôtel aménagé autour d'une piscine sur le toit.

L'hôtel Alila Bangsar, qui compte 143 chambres, occupe les huit étages supérieurs du gratte-ciel de 42 étages situé entre les quartiers de Brickfield et Bangsar.

Neri & Hu a achevé l'architecture et les intérieurs de l'hôtel, conçu pour être une "oasis urbaine".

Des arbres ont été plantés dans le hall d'entrée du rez-de-chaussée et dans les étages supérieurs publics.

"En entrant, le concept d '" oasis urbaine "est immédiatement présent dans les plantations d'arbres luxuriantes à travers les intérieurs", a expliqué Neri & Hu.

"En arrivant au niveau supérieur 42, l'invité est accueilli dans un espace à double hauteur, une lanterne ouverte sur la ville environnante qui permet un maximum de lumière naturelle."

Image

L'hôtel est aménagé avec cinq chambres sur cinq étages et cinq étages d'espaces publics.

Toutes les zones publiques minimales, mais remplies de plantes, sont traversées par des colonnes et des poutres en béton blanc disposées selon une grille carrée.

Image

À l'extérieur du bâtiment, cette grille continue en noir, différenciant visuellement l'hôtel des appartements situés en dessous.

"Une grille structurelle rigide définit le projet de l'extérieur vers l'intérieur, signalant ainsi sa présence sur la façade, tout en servant de cadre dans lequel chaque fonction de l'hôtel est contenue", a déclaré le studio.

Image

La grille de béton blanche entoure la piscine, qui constitue le cœur de l'hôtel.

Il est accessible depuis le hall supérieur de l'hôtel, à l'étage supérieur, par un "grand escalier théâtral". La piscine est bordée de part et d’autre par un bar au bord de la piscine et une terrasse bien exposée, et dominée par un restaurant.

"La notion de paysage continuant de l'extérieur vers l'intérieur, de la nature insérée dans l'architecture, est l'élément clé qui relie tous les espaces publics et définit l'oasis urbaine", a déclaré le studio.

"Tous les sites convergent autour de la cour pour activer cet espace de manière inattendue à toute heure de la journée."

Image

Dans tout l'hôtel, la simple palette de colonnes en plâtre blanc est associée à des sols en pierre grise, des détails de murs et plafonds en bois Balau ainsi que des détails en bronze ouvrés.

La grille qui traverse tout l’hôtel se poursuit dans les chambres à coucher, où elle est représentée avec du bois sombre sur les murs en plâtre blanc.

Chacune des chambres a été conçue comme une "hutte", qui comprend une salle de bain dans une boîte flottante, à côté d'une "cour intérieure".

Cet espace de cour est un petit coin salon à côté des fenêtres, avec vue sur la ville.

Image

Le studio de design Neri & Hu basé à Shanghai a été formé par Lyndon Neri et Rossana Hu en 2004.

Le studio vient de terminer une galerie d'art à Qinhuangdao sur la Gold Coast en Chine et un magasin pour Valextra dans un centre commercial de Chengdu. Le studio crée une large gamme de produits, allant des tapis et canapés modulaires aux lampes.

[/LONGUEUR MINIMALE]