Anonim
Image

Vine Architecture Studio utilise des tons chauds dans la rénovation de la maison Love Walk à Londres

Vine Architecture Studio a utilisé une gamme de matériaux chauds et naturels pour agrémenter les espaces de vie et l'extension de cette maison de l'ère victorienne située dans le sud de Londres, qui était auparavant un relais de diligence.

Situé dans le quartier de Camberwell, le Vine Architecture Studio a modernisé les intérieurs autrefois mal aimés mais sans caractère de Love Walk pour accueillir confortablement une jeune famille de quatre personnes.

Image

Le bâtiment a été construit à l'origine pour servir de relais à la fin du XIXe siècle. Il servait de lieu de stockage pour les calèches et autres équipements équestres.

Il a été converti pour un usage résidentiel dans les années 1990, mais depuis lors, il est resté pratiquement inchangé.

Image

"La réinvention des espaces existants pose souvent de nombreux défis, mais elle présente de nombreux avantages, tels que la réduction des matériaux de construction à tricoter dans le tissu d'un lieu et la revitalisation de l'âme perdue d'un bâtiment", a expliqué le studio.

"Ce type de stratification architecturale nécessite l'identification minutieuse des mérites de l'existant afin de produire une synthèse réussie d'ancien et de nouveau."

Le studio a conservé le rez-de-chaussée de la maison en tant que pièce à vivre ouverte, tout en conservant quelques caractéristiques originales originales, telles que les portes d'écurie bleu foncé sur la façade extérieure du bâtiment.

Les murs ici ont été lavés en gypse - un sulfate minéral généralement utilisé pour la fabrication du plâtre ou de la craie pour tableaux noirs - laissant derrière eux une teinte rose sombre. Des parquets en chêne à motif de chevrons ont également été installés.

Image

Un côté de la pièce présente une table à manger en teck datant du milieu du siècle où les habitants peuvent dîner, tandis que l'autre est dotée de deux canapés d'époque.

Des touches de couleur sont fournies par une sélection de coussins et de tapis à motifs d'origine locale, destinés à imiter les textiles que le studio a vus lors d'un récent voyage sur les marchés du tissage à Tanger, au Maroc.

Un nouvel escalier a été créé pour donner l'impression de se séparer.

Alors que les marches et les contremarches de la moitié inférieure présentent le même motif en chevrons que le sol, les marches de la moitié supérieure sont en acier blanc et sont suspendues au plafond au-dessus de minces poteaux.

La cuisine est adjacente à la salle à manger et comprend des armoires en contreplaqué de bouleau, des plans de travail en béton et une crédence bleue qui rappelle la couleur des portes des écuries.

Ici, le studio a étendu le plan d’étage dans un coin désaffecté d’une cour existante, formant un salon de jardin baigné de lumière et entouré de larges panneaux de vitrage. Les carreaux en terre cuite vont de l'extérieur vers l'intérieur.

La palette de matériaux chauds se poursuit à l'étage supérieur, où la cabine de douche de la salle de bain a été revêtue de carreaux de couleur pêche. La pomme de douche et le robinet du robinet au-dessus de l’évier sont également fabriqués en cuivre.