Anonim
Image

Rise Design Studio éclaire l'appartement de Harvist Road avec un puits de lumière aux parois de verre

De grands panneaux de verre ont aidé Rise Design Studio à connecter les espaces de vie autrefois privés de lumière de cet appartement du nord-ouest de Londres à l'extérieur.

Situé dans le quartier de Kilburn, le Harvist Road flat a été reconfiguré par le studio de création Rise, basé sur place, pour être plus en contact avec ses environs immédiats.

Image

L'appartement occupe le rez-de-chaussée d'une terrasse victorienne dotée d'une extension à l'arrière et d'un plan enchevêtré empêchant toute lumière naturelle d'atteindre les pièces à vivre centrales.

Un petit espace entre l'extension et le mur d'enceinte de la maison s'avérait également redondant.

Image

Des briques de stock londoniennes récupérées et une toiture vitrée ont été utilisées pour relier l'extension et l'allée existantes, tandis qu'une poignée de cloisons ont été percées pour former une cuisine ouverte. Il est complet avec des armoires gris ardoise et une île de petit-déjeuner blanche épaisse.

Cette pièce est maintenant dotée de panneaux de verre à cadre noir qui peuvent être repliés pour permettre aux habitants d’accéder facilement au patio et au jardin.

Image

Les chambres ont également été éclairées par l’ajout d’une porte vitrée pleine hauteur et d’une immense fenêtre trapézoïdale qui se prolonge jusqu’au toit.

Un panneau de verre intelligent - un verre qui peut passer de translucide à transparent lorsque tension, lumière ou chaleur est appliquée - a été installé directement au-dessus de la baignoire dans la salle de bain de l'appartement, offrant aux habitants la possibilité de regarder à travers un puits de lumière décoratif centré par un fougère.

Pour offrir une certaine séparation entre les zones de vie de l'appartement, différents matériaux ont été utilisés pour le sol. Des planchers de chêne foncé traversent les pièces qui s’assoient vers l’avant de l’appartement, tandis que des carreaux bleus hexagonaux ont été appliqués dans la salle de bains et du béton poli est utilisé dans l’agrandissement.

"La palette de matériaux contrastants a été choisie pour créer le théâtre et la distinction entre les trois domaines principaux, en mettant l'accent sur la diversité des expériences sensorielles", a expliqué le studio.

Image

Au fond du jardin, un petit studio a été construit pour permettre au client de se retirer pour se rendre au travail.

Le contreplaqué rose a été utilisé pour former les murs, le plafond, le bureau et les armoires de rangement, qui comportent de petits trous au lieu des poignées conventionnelles.

Image

Sa façade a une grande fenêtre d’angle qui, selon le studio, permettra de créer un "dialogue" entre le volume et les éléments vitrés de la maison principale. Un petit panneau de vitrail a également été intégré à sa porte.

Parmi les autres détails bizarres de l'appartement, il y a une porte cachée dans le couloir qui peut être tirée pour donner plus d'intimité à la pièce de réception; quand il n'est pas utilisé, il apparaît simplement comme un mur lambrissé avec des crochets.

Image