Intérieurs

Sutherland & Co conçoit son propre studio d'architecture à North Berwick

Sutherland & Co conçoit son propre studio d'architecture à North Berwick
Anonim
Image

Sutherland & Co conçoit son propre studio d'architecture dans un bâtiment écossais étroit

Sutherland & Co a transformé un bâtiment maigre d'après-guerre situé à North Berwick, en Écosse, en un studio doté de panneaux d'épicéa coulissants éclairés par une lucarne.

Le studio est situé sur un petit terrain serré entre deux magasins de North Berwick High Street. Il repose sur ce qui était autrefois une ruelle étroite - connue sous le nom de wynd - qui allait de High Street à West Bay.

En conséquence, le bâtiment a un plan très étroit mais profond. Il mesure un peu plus de 3, 5 mètres de large et s'étend sur une profondeur de 45 mètres.

Conçu par Sutherland & Co pour être utilisé comme son propre studio, le bureau est situé au premier étage du bâtiment. L'espace de bureau est situé à l'avant donnant sur la rue, avec une salle de réunion à l'arrière.

Il se trouve au-dessus d'un espace de vente au détail au rez-de-chaussée qui vend des produits d'inspiration nordique.

Sutherland & Co a expliqué qu'après avoir été ravagé par un incendie dans les années 1960, le bâtiment avait subi des modifications supplémentaires ad hoc qui laissaient "peu de valeur".

Par exemple, au premier étage, les architectes ont retiré une sortie de secours mal placée, insérée dans les années 1960, mais qui avait été supprimée par l’introduction d’un système de sprinkleurs.

La société a déclaré que le retrait des escaliers de secours avait considérablement ouvert l’intérieur tout en libérant l’arrière du site pour un développement ultérieur.

"L'arrière du site, donnant sur la rue Forth, était autrefois occupé par un deuxième bâtiment démoli dans les années 1960 pour faciliter l'élargissement de la rue", a expliqué le studio.

"L'enlèvement de l'escalier de secours du premier étage a maintenant ouvert l'arrière du site, ce qui offre un potentiel de développement supplémentaire, espérons-le, une maison familiale nouvellement construite."

Pour finir, les architectes ont sélectionné une palette de matériaux sobres comprenant des épinettes à stratification croisée, de la laine de bois et des briques apparentes.

Une série de panneaux coulissants surdimensionnés en épicéa croisé permet au studio principal et à l’espace de réunion d’être fermés en cas de besoin, tandis que le plafond en laine de bois revêtu est conçu comme un élément unificateur exagérant la profondeur de l’intérieur.

Image

Au niveau du plafond, les lattes de bois dissimulent les rails de porte coulissants et l'éclairage, tout en maîtrisant les joints des panneaux de plafond. Une lucarne a été insérée au centre de l'espace étroit pour que la lumière du jour pénètre au cœur du plan profond.

"Le réaménagement était autant un exercice de soustraction qu’en outre, éliminant les couches accumulées de développement passé", a expliqué Sutherland & Co, ajoutant que le projet s’était construit de manière autonome grâce à une société de développement parallèle.

Image

"Cela nous a permis d'ajuster et d'ajuster les aspects de la conception pendant que les travaux étaient en cours", ont déclaré la fondatrice, Robin Sutherland, et le co-directeur, Mike Roper.

"Investir notre temps et notre énergie dans le projet a également permis de tirer le meilleur parti d'un budget relativement modeste."

Fondée en 2011 par Robin Sutherland, la société a également achevé l’extension à pignon d’un chalet situé dans la campagne écossaise, qui présente des murs recouverts de bardeaux et un intérieur baigné de lumière.

[/LONGUEUR MINIMALE]