Intérieurs

Gruff Architects révise la terrasse londonienne des années 1930, appelée Bearstead Rise

Gruff Architects révise la terrasse londonienne des années 1930, appelée Bearstead Rise
Anonim
Image

Gruff Architects révise la terrasse des années 1930 à Londres avec des menuiseries en bouleau et des accents colorés

Gruff Architects a incorporé de nombreux rangements et des blocs de couleurs vives dans cette rénovation et l’extension d’une maison londonienne construite dans les années trente.

Image

La Bearstead Rise de 141 mètres carrés était auparavant une maison typique en terrasse. Un loft a été aménagé et aménagé en 2006. Les propriétaires voulaient créer une maison mieux adaptée à une jeune famille moderne comme la leur.

Les architectes Gruff - basés à Brockley et dirigés par Emily Burnett et Rhys Cannon - ont commencé par déchirer le rez-de-chaussée et remplacer les aménagements inconfortables par un espace décloisonné où il fait bon vivre, se restaurer et cuisiner.

Image

L'élévation arrière a été prolongée et ouverte au jardin précédemment déconnecté. Ici, la pratique a également transformé une dépendance désaffectée en un hangar à outils moderne pour le client qui travaille dans le secteur de la technologie.

Le premier étage de la maison est maintenant utilisé comme espace pour les jumeaux des clients, tandis que le loft aménagé au deuxième étage accueille une chambre principale avec salle de bains privative.

Les sols et les espaces de la maison sont reliés par des matériaux et des menuiseries récurrents qui créent des "rubans de connexion" et des références visuelles cohérents.

Des matériaux et des couleurs neutres mais chaleureux, tels que des carrelages en liège, des planchers en bois d'ingénierie et des menuiseries en bouleau, constituent la structure du bâtiment, tandis que des dalles en béton, des façades de portes de cuisine jaune zinc et un escalier gris anthracite sont utilisés pour mettre en valeur les éléments clés.

Image

"Bien que la maison principale, le jardin et le bureau à domicile existent en tant qu'éléments individuels, ils deviennent visuellement liés par l'utilisation de matériaux répétés et d'une esthétique neutre, le jardin faisant office d'espace extérieur de transition", a déclaré Gruff Architects.

"Cette palette cohérente relie à la fois différents niveaux et différentes fonctions de la maison."

Une cuisine jaune vif est située dans le prolongement arrière, laissant un espace suffisant pour vivre et manger dans la moitié avant du rez-de-chaussée. Ici, les architectes ont ajouté un mur de rangement et un siège de fenêtre en couches de bouleau modulaires et modulables du sol au plafond.

La zone est utilisée à la fois comme lieu de divertissement et de détente et comme lieu d’affichage de livres, de photos et de souvenirs. Une petite salle de bains décorée de papier peint vert festonné distinctif et de carrelages géométriques verts et blancs se trouve en face.

Un escalier en bois peint avec des fentes d'ombre et une main courante en retrait a également été inséré au niveau du sol, ainsi qu'un espace de rangement intégré dissimulé derrière des portes en contreplaqué de bouleau.

Image

Au premier étage, les chambres des enfants sont un miroir les unes des autres tout en offrant à chaque enfant son espace personnalisé. Une porte secrète dans le mur attenant des chambres donne aux jumeaux la possibilité d’unifier leurs pièces pour créer un grand espace de jeu.

Le stockage sur mesure en plis de bouleau, présenté au rez-de-chaussée, est également utilisé dans les chambres à coucher des étages supérieurs de la maison.

Image

L'extension arrière du rez-de-chaussée comprend un ensemble de portes vitrées à poches et à portes pliantes s'ouvrant sur un jardin paysager, avec des sièges en terrasse aménagés, des marches et des jardinières.

Un couloir concret, que les architectes ont qualifié de "ruban matériel", relie l'entrée principale au côté salon principal et mène au jardin où il conduit au nouveau bureau du client, à son nouvel atelier et à sa nouvelle station de gadgets.

Le bureau à domicile a été conçu pour refléter la maison principale avec de grandes portes pliantes s'ouvrant sur le jardin.

"Plutôt qu'une simple extension pour moderniser la maison, avec Bearstead, le défi consistait à réinventer le plan préexistant lui-même", a déclaré la pratique.

"En écoutant le client et en comprenant ses besoins pour l'espace, nous avons créé un design qui associe l'ancien et le neuf et a créé un nouvel intérieur transparent et flexible en combinant matière, couleur et texture."

Image

Parmi les autres rénovations récentes de la terrasse, il y a une maison des années 1960 située dans le nord de Londres, que les archeteries ont rénovée avec une façade en carrelage vernis.

Pendant ce temps, le studio d'architecture et de design d'intérieur Project Orange a étendu une maison dans le centre de Londres pour offrir des espaces plus pratiques à une famille hébergeant un club de restauration mensuel.

[/LONGUEUR MINIMALE]