Intérieurs

Rise Design Studio rénove le London Garden Flat pour optimiser le stockage

Rise Design Studio rénove le London Garden Flat pour optimiser le stockage
Anonim
Image

Rise Design Studio réorganise le London Garden Flat pour optimiser le stockage et la lumière

Murs en terre cuite et nombreux rangements intégrés à l'intérieur de cet appartement de jardin rénové et agrandi du nord-ouest de Londres aménagé par Rise Design Studio.

Situé à Willesden Junction, le projet Birch and Clay Refugio comprenait le réaménagement de l'appartement existant, l'ajout d'une extension latérale et arrière ainsi qu'un nouvel atelier dans le jardin, destiné à servir de bureau à l'entreprise de mode du client.

Créé pour une famille de quatre personnes - la cliente, son mari et ses deux filles - cet appartement a été conçu comme une série d'espaces modulables offrant une capacité de stockage maximale.

Image

L'espace de 99 mètres carrés est divisé en deux zones avec des espaces de vie et de travail à l'arrière donnant sur le jardin et des espaces de bain, de couchage et de rangement à l'avant.

Les couleurs et les matériaux choisis par le studio de design ont été choisis pour refléter l'héritage persan de la cliente bengali, tout en faisant référence à son temps passé à Barcelone.

"Nous avons décidé de créer un appartement pour une famille de cinq personnes qui maximise la flexibilité des espaces et des solutions de stockage et reflète les liens de la famille avec Barcelone", a déclaré Rise Design Studio. "Chaque espace forme une réponse émotionnelle à travers ses matériaux et ses couleurs."

Image

Dans la moitié arrière de l'appartement, une cuisine ouverte avec des armoires en contreplaqué de bouleau et un sol en béton laqué s'ouvre sur un espace de vie doté de portes coulissantes et d'un puits de lumière. Le salon donne sur le patio bordé de briques bordées de laiton et l’atelier.

Une table à manger extensible sépare la cuisine et le salon.

Dans la cuisine, un îlot mobile sur roulettes industrielles coulisse sous une zone de rayonnage dans laquelle le four est installé. Cela permet aux clients de créer un grand espace ouvert pour les fêtes à la maison.

Pendant ce temps, un mur de rangement intégré dans le salon comporte des étagères et des armoires dans six nuances de blanc différentes, et abrite également une chatière cachée.

Image

La cuisine, plus éloignée de la lucarne et des fenêtres, présente des murs en plâtre gris clair qui maximisent la lumière. Le plafond n'est pas peint.

Une petite chambre, qui peut également servir de bureau, est située à côté de la cuisine, séparée par une porte coulissante en contreplaqué.

Cet espace long et étroit s'ouvre sur le puits de lumière central par une porte en verre d'un côté et le patio arrière avec sa bande de carreaux roses qui correspond au puits de lumière de l'autre. Cet aspect faisant face à l'arrière est vu à travers une fenêtre en forme de trapèze.

Image

À l’autre bout de l’appartement, un couloir sombre comprend des murs en plâtre d’argile ponctués de niches en laiton poli.

"Les murs d'argile utilisés dans tout l'appartement ont été inspirés par les rues médiévales délabrées d'El Born et d'El Gótico de Barcelone", a expliqué le directeur de Rise, Sean Ronnie Hill.

"L’argile a également été choisie parce qu’elle ne nécessite aucune peinture et qu’elle présente des avantages pour la santé, comme sa non toxicité, sa respirabilité et sa régulation de l’humidité et de la température", at-il déclaré à Dezeen.

La chambre principale, immédiatement à gauche, est décorée dans un ton apaisant gris-vert clair avec du parquet en chêne fumé. Une simple grille de placards de rangement avec de petites poignées noires borde tout un mur.

La deuxième chambre, conçue pour les filles du client, comporte à la fois une porte de taille adulte et une porte plus petite de taille enfant peinte en rouge. Un lit superposé en contreplaqué aux côtés ventilés, inspiré par un aileron de baleine, abrite également une petite aire de jeux avec des tiroirs de rangement en dessous.

La chambre est peinte dans une couleur rose pastel très claire, contrastant avec le couloir sombre et lui donnant une identité distincte.

La chambre s'ouvre sur un puits de lumière pavé de carreaux de six tons de rose inspirés de l'architecture de Barcelone. Le puits de lumière mène à la chambre du bureau et est également dominé par la salle de bain.

L'espace de bain bleu gris foncé de l'appartement fait référence à l'amour de la mer pour les deux filles, en particulier la baleine bleue. Les murs et le sol en tadelakt bleus contrastent avec le plafond composé d'ailerons en contreplaqué de bouleau et acheminés dans un panneau de contreplaqué.

"Le seul objet qui restait de l'appartement d'origine était la chaudière, car il s'agissait d'un appartement appartenant à une ancienne association de logement", a déclaré Hill à Dezeen.

"L'aménagement de la chambre principale et de la chambre de la fille a été modifié pour créer une efficacité maximale en termes d'aménagement, ainsi que pour créer une entrée et une sortie généreuses."

"Les proportions d'espace de la salle de bain étaient alignées sur le puits de lumière, faisant légèrement saillie dans l'espace de la cuisine. Tous les murs ont été mis à niveau acoustiquement."

Image

Face à une grande porte bleue aux fenêtres circulaires, l’atelier revêtu de contreplaqué se trouve à l’arrière du patio arrière, avec une table pliante en son centre.

Les feux de pivot en acier doux noir qui permettent quatre configurations différentes de l'espace ont été conçus pour offrir une flexibilité. Leur conception murale évite également la nécessité de créer des trous dans le plafond et réduit donc autant que possible la quantité de bruit transmise par le premier étage.

Des lampes à pivot miniatures assorties en contreplaqué de bouleau, également conçues sur mesure par Rise, ont également été installées dans la chambre principale pour permettre la lecture au chevet du patient.

Parmi les autres projets réalisés par Rise Design Studio, basé à Londres, figurent une extension vitrée à l'arrière d'une maison londonienne et la rénovation de la maison d'un manoir du XIXe siècle, également à Londres.

Hill a déclaré que le principal défi de Birch et Clay Refugio était "son budget très serré et sa volonté de garantir une flexibilité maximale de chaque centimètre de l'espace".

"Il y avait une évolution constante de chaque aspect de la conception des lustres noirs en acier doux, des lanternes miniatures de chevet en contreplaqué dans la chambre principale, une catapulte en contreplaqué, la lumière de cylindre en contreplaqué dans la salle de bain et des itérations constantes de menuiserie intégrée conception."

[/LONGUEUR MINIMALE]