Architecture

Inuce achève la salle de l'église rose en galets à Fuzhou

Inuce achève la salle de l'église rose en galets à Fuzhou
Anonim
Image

Inuce achève la salle de l'église rose en galets à Fuzhou

Une église rose pastel a été ajoutée à l'église Huaxiang, construite dans les années 1930 à Fuzhou, dans le sud-est de la Chine. Elle abrite des amphithéâtres sur les toits offrant des services en plein air.

Le studio d'architecture Inuce, qui a des bureaux en Chine et en Suisse, a conçu la salle paroissiale et le centre communautaire pour accueillir le nombre croissant de chrétiens de la région qui ne faisaient plus partie de l'église âgée de 80 ans.

Image

Le nouveau bâtiment contient une grande salle d'une capacité de 1 500 personnes, ainsi que deux espaces multifonctionnels pouvant chacun accueillir environ 500 personnes.

Le reste de l'édifice contient des salles de répétition pour la chorale, des bureaux, des salles de classe pour l'école du dimanche et des salles d'activités générales.

Lors de la construction de l'église d'origine, son clocher était clairement visible au-dessus des maisons à un étage environnantes. Mais maintenant, il est entouré d'immeubles de bureaux et de logements.

En plus de répondre au besoin fonctionnel de créer un espace plus grand pour le culte et les événements communautaires, le bâtiment a été conçu pour rétablir la place de l'église dans son environnement urbain.

Image

"Le nouveau centre communautaire a été conçu pour incarner un changement dans la perception de soi de la congrégation et pour le communiquer au public urbain", a déclaré Dirk U Moench, directeur d'Inuce, à Dezeen.

"Ayant commencé comme une minorité opprimée, avec seulement quelques personnes âgées cachées dans la solitude d'une ruelle, la congrégation Huaxiang s'est développée au cours des 20 dernières années pour devenir une communauté dynamique avec une majorité de jeunes croyants."

Image

"Le désir de la nouvelle génération n'est pas seulement de préserver son patrimoine et de maintenir le statu quo, mais aussi de le traduire sous une forme reflétant son nouveau statut et démontrant son potentiel pour la société de chrétiens d'aujourd'hui - visiblement présente et contribuant activement", a poursuivi Moench. .

"Cela devait se refléter dans une conception caractéristique, qui prenait comme point de départ l'architecture de l'église traditionnelle, mais reflétait également ce changement de paradigme dans la vision que la communauté se fait d'elle-même."

Image

La hauteur et la forme du bâtiment étaient contrôlées par des restrictions de hauteur. Mais il était possible de plier les murs de la structure pour créer une forme distinctive qui la différencie des bâtiments environnants.

L'ensemble du bâtiment est revêtu de galets roses, ce qui lui confère une forme et une couleur distinctives.

"Visuellement, cette couleur énergique et jeune complète la gravité bien vieillie des blocs de granit de la vieille église et exprime le changement de génération dans le développement de la congrégation", a déclaré Moench.

Image

Afin de fournir un espace supplémentaire pour les services et de donner une vue sur la ville, deux amphithéâtres ont été créés sur les deux toits de l'église.

"Lorsqu'il est utilisé, il se transforme en une scène de proportions urbaines, à partir de laquelle la communauté partage inévitablement joie et foi avec son" public le plus large ", situé dans les bureaux et les hôtels environnants", a ajouté M. Moench.

Parmi les autres églises qui ont récemment été achevées, citons une église en béton elliptique au Portugal conçue par Hugo Correia et une église sculpturale à Monterrey conçue par le studio d’architecture Moneo Brock.

[/LONGUEUR MINIMALE]