Anonim
Image

Atelier Sagitta intègre une cuisine vert émeraude dans un appartement parisien

La pratique française Atelier Sagitta a ajouté une touche de couleur à cet appartement de la banlieue parisienne, qui n'avait pas de caractère, en créant une cuisine presque entièrement verte.

Image

L'appartement est situé dans un complexe résidentiel récemment construit dans le quartier de Clichy, au nord-ouest de la ville.

Son propriétaire - un jeune directeur artistique qui travaille dans l'industrie de la musique - avait acheté la propriété comme une coque en grande partie vide, et a donc contacté les architectes locaux Atelier Sagitta pour "apporter une touche d'originalité" à la cuisine qui se trouve au centre de l'étage. plan.

Il a précisé que les architectes devraient également intégrer une table à manger dans la cuisine afin de libérer de l'espace dans le salon adjacent.

Dans cet esprit, les architectes ont décidé de peindre les armoires de cuisine, le plafond et les murs périphériques d'une nuance audacieuse de vert émeraude, imitant la couleur du comptoir en stratifié d'origine qui se trouvait dans l'appartement lors de l'achat.

L’architecte avait également été influencé par un appartement qu’il avait précédemment rénové dans le 17ème arrondissement de Paris et qui comportait un espace de cuisson vert forêt.

Une paire de volumes en chêne sculptés contenant des armoires supplémentaires a été insérée sur un côté de la cuisine. Elle a été conçue par Michel Mazué, ami de longue date et ébéniste du client. Celles-ci forment un agencement en forme de L, laissant de la place pour une table ronde et deux chaises - les sièges du tabouret ont été complétés en gris ardoise pour correspondre à la couleur des carreaux de sol de la cuisine.

Une petite étagère relie les deux volumes, offrant à l’habitant un emplacement idéal pour déposer ses clés et autres objets personnels lors de son entrée dans l’appartement.

"Son identité et sa forme créent une relation harmonieuse entre les espaces et apportent un caractère aux salles", a déclaré la pratique dans un communiqué.