Intérieurs

Le studio de photographie Minimal à Montréal comprend des espaces de jeu pour enfants

Le studio de photographie Minimal à Montréal comprend des espaces de jeu pour enfants
Anonim
Image

Studio de photographie minimal à Montréal a beaucoup d'espaces de jeux pour enfants

Dans ce studio de photographie situé à Montréal, une salle de jeux rembourrée pour les enfants a été conçue par Alain Carle Architecte, une pratique locale, pour ressembler davantage à une maison minimaliste qu’à un lieu de travail.

Studio Bluecerigo est situé au premier étage d'un immeuble à usage mixte dans le quartier de Mile End, un quartier de la ville connu pour sa scène artistique, et fournit l'espace de travail du photographe d'art Evridiki Spiliadis.

Image

Avant la rénovation de 2016, cet espace de 140 mètres carrés était divisé en petites pièces. Le studio a dépouillé de nombreux murs pour créer un agencement plus ouvert.

Les surfaces blanches prédominent dans tout l’intérieur, y compris les murs de brique peinte et les plafonds en bois, les tables et les chaises. Cette esthétique minimaliste, que l’on trouve couramment dans les studios de photographie, contraste avec les accents choisis par le client.

Image

Les planchers en bois naturel, les fenêtres à volets et les carreaux colorés sont tous destinés à faire référence à l'héritage grec de Spiliadis et à son style accueillant.

Environ un tiers est repris par son studio. Le reste est consacré aux fonctions auxiliaires, notamment une petite kitchenette, un salon avec une grande table à manger et des espaces pour les enfants où les enfants de Spiliadis et ceux de ses collègues peuvent jouer.

Image

"Ce nouveau studio de photographie est à la fois un lieu de diffusion et de création et un lieu de vie à part entière", a déclaré Alain Carle Architecte dans un communiqué.

"Afin d'intégrer les rituels quotidiens de la garde des enfants aux horaires de travail complexes, une grande partie de l'espace est dédiée aux enfants des propriétaires et de leurs collaborateurs."

Image

Un coin pour les enfants est intégré à la baie vitrée du bâtiment et est doté de matelas et de coussins qui fournissent un rembourrage pour le saut et la sieste. Les unités de stockage à proximité sont remplies de jouets.

Une deuxième aire de jeux est également aménagée à l'arrière du bâtiment, avec des bureaux pour dessiner.

Image

Un petit salon avec un canapé est placé entre le studio et l’une des aires de jeux pour enfants. La cuisine et la salle à manger sont situées au centre, sous un puits de lumière qui apporte de la lumière supplémentaire à l'espace. Un mur de stockage sépare la cuisine des espaces publics.

Alain Carle Architecte a été fondé par l'architecte canadien Alain Carle en 2000. La société vient de terminer un magasin pour la marque de soins de la peau, Aesop, s'inspirant de l'héritage jazz du quartier et a rénové une résidence secondaire des années 60 en voie de démolition.

[/LONGUEUR MINIMALE]