Intérieurs

Snøhetta réorganise le restaurant French Laundry avec l'extension en verre fritté

Snøhetta réorganise le restaurant French Laundry avec l'extension en verre fritté
Anonim
Image

Snøhetta réorganise le restaurant French Laundry avec l'extension en verre fritté

Le studio de design Snøhetta a élargi un restaurant étoilé dans la Napa Valley, en Californie, avec une annexe vitrée, et a rénové sa cuisine et sa cour gazonnée.

Snøhetta a repensé The French Laundry en collaboration avec la firme de San Francisco Envelope A + D et le chef Thomas Keller, trois étoiles pour le restaurant récompensées par le Guide Michelin des meilleurs restaurants du monde.

La tâche consistait à créer plus d’espaces de cuisine et d’aménager les aires de restauration du cottage en pierre de deux étages, où Keller sert sa cuisine française depuis 1994.

"Cette conception constitue la première refonte majeure du site historique depuis plus de deux décennies. Elle double la taille du paysage existant pour les visiteurs tout en offrant un environnement de travail de classe mondiale à Keller et son équipe pour qu'ils puissent innover dans leur métier et leur service", a déclaré un communiqué. de Snøhetta.

Image

La nouvelle extension de cuisine a une superficie de 228 mètres carrés et abrite les locaux de la boucherie du restaurant, une ventilation des produits et une collection de 15 000 bouteilles de vin.

L'ajout est revêtu de verre fritté d'aspect contemporain et de bois calciné rustique - shou sugi ban - de Delta Millworks. Les deux matériaux contrastent avec la maçonnerie historique du bâtiment d'origine.

"La nouvelle architecture est façonnée par des géométries simples, à la fois modernes et qui rappellent les formes architecturales agraires", a déclaré Snøhetta, qui possède des bureaux à Oslo et à New York.

La cuisine existante a également été redessinée pour devenir un espace baigné de lumière, avec 25% d’espace de travail supplémentaire.

Image

Les murs blancs, un nouveau four à bois, des plans de travail redessinés et des tables de pass personnalisées sur lesquelles les plats sont plaqués pour la présentation sont tous inclus.

Snøhetta a également créé un nouveau plafond pour cet espace, au design élancé et ondulé. Sa composition et son assortiment d'angles aident à atténuer les vibrations sonores et à améliorer l'acoustique de la zone de préparation en plan ouvert.

"La forme incurvée du plafond de la cuisine évoque le déploiement délicat d'une nappe sur une table, ornée de fines rides dans les panneaux renforcés de fibres de gypse", a déclaré la firme.

Les visiteurs arrivent maintenant à The French Laundry via une série de jardins menant à la porte bleue emblématique du restaurant.

Un mur en pierre de basalte renferme la séquence d'espaces extérieurs. Les clients traversent une arche dans cette barrière, suivent un chemin de pierre bleue à travers un jardin ornemental et passent devant une pelouse ouverte pouvant être utilisée pour organiser des événements.

"Nichés dans les coins feutrés de la cour intérieure, il y a des zones de rassemblement discrètes qui peuvent être utilisées pour les repas en plein air ou pour s'asseoir avant et après les repas", a déclaré Snøhetta.

Avant d'atteindre la salle à manger, la façade en verre de l'extension offre un aperçu de la cuisine.

Les projets précédents de Snøhetta en matière d’hospitalité comprennent les intérieurs de Barr à Copenhague, qui a repris l’espace anciennement occupé par Noma, considéré comme le meilleur restaurant du monde.

La société a également réalisé un auvent en caillebotis inspiré de la calligraphie arabe pour le marché aux poissons de Muttrah à Oman et récemment dévoilé les plans d’un restaurant sous-marin dans le sud de la Norvège.

[/LONGUEUR MINIMALE]