Anonim
Image

Les murs de verre et les allées couvertes entremêlent la maison et le jardin israéliens

Pitsou Kedem Architects a utilisé des murs entièrement vitrés et un toit de style pergola allongé pour relier cette maison à son jardin dans le district israélien de Savyon.

Image

Le studio local a conçu la maison d'un étage pour maximiser sa connexion avec le jardin, renonçant à une façade traditionnelle et installant des panneaux de verre maintenus en place par de minces cadres en fer noir sur les quatre côtés.

La maison M3 se trouve au centre de sa parcelle, entourée d'arbres matures, de pelouses et de bordures herbacées débordantes et d'une piscine vert agate.

Image

Selon les architectes Pitsou Kedem et Tidhar Becker, les murs de verre, les pergolas et les patios donnent l’impression que la maison a «grandi [de] dans le jardin».

Répartie le long de la parcelle, la propriété est divisée en deux zones sous deux toits à pignons avec deux entailles pour les terrasses.

Image

Les toits plats se projettent sur l’empreinte principale du bâtiment à l’avant et à l’arrière, recouvrant ces cours et créant des passerelles ombragées.

Soutenus par des poutres en bois, les toits plats qui s'étendent sur la salle à manger et la salle de bains principale sont dotés de panneaux transparents permettant à la lumière du jour de pénétrer et d'intégrer davantage les espaces intérieurs à l'extérieur.

Image

"La pergola continue et les longues lignes horizontales permettent d'absorber et d'intégrer la structure avec succès dans la grande parcelle, de sorte que les zones extérieures et les zones intérieures donnent l'impression qu'elles sont devenues étroitement liées", ont déclaré Kedem et Becker.

Les architectes basés à Tel-Aviv emploient régulièrement des vitrages de plancher à plafond dans leurs projets, permettant ainsi à leurs clients de tirer le meilleur parti de l'abondance de soleil fournie par leur emplacement en Méditerranée.

Image

Pour une autre maison à Savyon, ils ont aménagé les espaces de vie autour de cours intérieures bordées de parois de verre faisant face à des arbres noués et à des allées.

Les espaces ouverts donnant sur la cour principale de M3 House facilitent divers "espaces de réunion" pour la famille, centrés autour de la cuisine, de la table à manger, du bar et des endroits pour se prélasser des deux côtés du poêle à bois.

Image

Des zones plus privées de la maison, telles que des chambres à coucher et une salle familiale, font face à la piscine. La chambre principale et la salle de bains sont orientées vers la cour arrière.

"Les espaces du bâtiment sont ouverts sur l'extérieur et l'un sur l'autre", ont expliqué les architectes. "Ils créent avec succès le sentiment d'un groupe interconnecté d'espaces intimes, chaleureux et familiaux qui créent en même temps un effet de continuité et d'espace."

Image

Des rideaux lumineux peuvent être tirés autour de toutes les fenêtres pour donner de l'intimité, bien que le jardin luxuriant poussant de chaque côté offre déjà un écran naturel.

Kedem et Becker ont sélectionné des matières premières pour exécuter la maison moderne et son intérieur.

Des panneaux perforés en acier résistant aux intempéries forment une clôture enveloppante et de la pierre brute a été utilisée pour les cours extérieures et le bar intérieur. Des planches en bois et des poutres apparentes blanchies à la chaux composent les sols et le plafond.

Image

Selon les architectes, ces matériaux "adoucissent les lignes architecturales contemporaines et donnent au bâtiment architectural le sentiment qu'il fait partie intégrante du jardin et de sa flore naturelle".

Le motif en forme de réseau percé dans les écrans en acier rappelle les caractéristiques utilisées dans d'autres projets Pitsou Kedem.

Pour une maison dans la banlieue de Tel-Aviv, le studio a inséré des écrans noirs et blancs aux formes découpées à l'intérieur et à l'extérieur, afin de créer des jeux d'ombres à motifs à différents moments du jour et de la nuit.