Anonim
Image

Un foyer de béton noir réchauffe le pavillon de ski québécois de DKA Architects et Kl.tz Design

Le bois coupé s'insère parfaitement dans une immense cheminée noire de ce chalet québécois, qui constitue un refuge hivernal pour une famille de skieurs.

Le Ski Lodge de Val Saint-Côme a été conçu par DKA Architects, basé à Boisbriand, avec des intérieurs pour le studio Chambly Kl.tz Design.

À une heure au nord de Montréal, le chalet constitue une "jeune famille épris de ski" avec une base idéale pour les sports d’hiver.

La retraite de 2 000 pieds carrés (186 mètres carrés) est revêtue de bois noirci.

Réparti sur deux étages, l'aménagement place les chambres à l'étage inférieur et un grand espace de vie ouvert au-dessus.

Image

Accessible par une porte d'entrée rouge vif, l'étage supérieur est doté de vitres des deux côtés qui inondent l'espace de lumière et offrent une vue sur le paysage boisé.

Un banc en bois pour glisser les chaussures se trouve à côté de l'entrée, ce qui mène à une imposante cheminée en béton noir.

"Le foyer est un foyer au bois en béton, visuellement imposant", a déclaré Caroline Klotz, fondatrice de Kl.tz Design.

Le béton est également utilisé pour le revêtement de sol, qui est poli pour donner un lustre. Les murs et le plafond blancs créent un look minimaliste, compensé par des unités de rangement en bois et une grande table à manger centrale.

Toujours en bois, l'escalier qui mène au pavillon de nuit "apporte de la chaleur à cette enveloppe blanche, monochrome et épurée", selon Klotz.

Image

La cuisine est située à l'opposé de la cheminée, entourant une île de petit-déjeuner et dotée d'armoires blanches brillantes.

La chambre dispose également d'un grand canapé rembourré de gris sur lequel la famille peut se détendre devant le feu après une journée passée sur les pistes.

Image