Intérieurs

StudioAC inaugure l'intérieur de la maison Hilton centenaire à Toronto

StudioAC inaugure l'intérieur de la maison Hilton centenaire à Toronto
Anonim
Image

StudioAC inaugure l'intérieur de la maison Hilton centenaire à Toronto

La société torontoise StudioAC a vidé une propriété victorienne située dans la ville pour reconfigurer la présentation et créer davantage d'espaces de divertissement.

La maison Hilton, qui remonte à presque 100 ans, est située à l’est du centre artistique Wychwood Barns, au nord-ouest du centre-ville de Toronto. Auparavant divisé en deux appartements, le bâtiment a été réintégré dans une maison unifamiliale lors de la refonte de StudioAC.

Image

"Nos clients sont venus nous voir pour maintenir la présence de la maison dans la rue, tout en ouvrant les intérieurs et en modernisant les locaux", a déclaré le studio, qui acquiert une réputation pour ses rénovations contemporaines des propriétés de Toronto.

Image

StudioAC, mis en place par les architectes Jennifer Kudlats et Andrew Hill en 2015, a récemment inséré une unité de contreplaqué avec un lit pour chien dans une maison. Le portefeuille de la société comprend également un appartement avec un coin couchage dans une boîte blanche et une maison repensée pour imiter l'ancien appartement du propriétaire à New York.

Image

À la Hilton House, les cloisons du rez-de-chaussée ont été supprimées pour créer un espace de vie décloisonné allant de l'avant à l'arrière.

Une rallonge à un étage recouverte de bois a été ajoutée à l'arrière, offrant plus d'espace pour la cuisine et intégrant des puits de lumière pour un meilleur éclairage naturel.

Entre le salon et la salle à manger se trouve une cheminée qui forme une séparation partielle. Une boîte blanche entoure le foyer et une cheminée noire sort de la pointe, tandis qu'un compartiment bordé de bois sur le côté est utilisé pour afficher des fleurs.

Image

"Le salon et la salle à manger sont séparés par un foyer objectivé constituant un élément totémique permettant aux lignes du site de continuer à traverser la fracture programmatique", a déclaré StudioAC.

Une palette de matériaux simples de surfaces peintes en blanc et en bois contraste avec un îlot de cuisine gris foncé et des armoires en acier inoxydable. Les chaises Wishbone au cadre noir du designer moderniste danois Hans J Wegner se démarquent également.

Des espaces auxiliaires tels que des rangements, une pièce en terre battue, une salle de bains et les escaliers sont tous dissimulés derrière un mur construit.

Au niveau supérieur, la disposition de style ouvert est répétée. La chambre principale et la salle de bain occupent un côté de cet étage, avec un dressing entre les deux. Un sol en marbre et des carreaux hexagonaux sont utilisés dans la salle de bain, marquant ainsi un changement de fonction par rapport au sol en bois et aux murs blancs de la zone de couchage.

"La salle de bains principale dispose d'une grande douche à concept ouvert et d'un miroir de maquillage en porte-à-faux qui s'étend au-delà d'une grande fenêtre givrée", a déclaré le studio.

Le reste du premier étage est occupé par un bureau et une buanderie. Les combles abritent deux chambres supplémentaires, chacune avec des poutres apparentes au plafond, partageant une salle de bains.

Image

"En réalisant un concept ouvert dans tout l'espace, cette maison qui était autrefois divisée en plusieurs pièces dans de nombreuses unités est maintenant inondée de lumière et nos clients peuvent avec plaisir recevoir à la fois à l'intérieur et à l'extérieur toute l'année", a déclaré StudioAC.

[/LONGUEUR MINIMALE]