Anonim
Le studio William Hefner illumine la maison de Los Angeles en vitrage

Le studio William Hefner, basé à Los Angeles, a construit une maison locale dotée de nombreuses fenêtres à claire-voie et d'un étage supérieur surplombant les terrasses ombragées.

Situé dans un quartier résidentiel de l'ouest de Los Angeles, le Toulon Drive House a été commandé par un couple qui souhaitait "mettre l'accent sur la lumière naturelle et le paysage environnant".

Un chemin partant de la route mène à un atrium à double hauteur, éclairé par de grandes vitres en verre texturé et des fenêtres à claire-voie.

Un escalier monte au deuxième étage le long d'un mur recouvert de rubans rétro-éclairés en bois de bouleau. Les panneaux doublés créent une continuité avec des stries similaires sur la façade donnant sur la rue.

Juste après le hall d'entrée, un ascenseur de service fournit un deuxième moyen d'accéder à l'étage supérieur. Le petit passage relie également l'entrée à une chambre d'amis, ainsi qu'à un salon et une salle à manger combinés situés dans l'angle nord-ouest du plan.

Dans le vaste espace de vie, la palette de bois clair au sol et au plafond, de finitions en marbre blanc et de murs en plâtre, introduit la palette retrouvée dans toute la maison.

Les architectes ont voulu que la palette de couleurs fonde l’intérieur et offre un contraste avec les matériaux extérieurs.

"A l'intérieur de la coque dure en béton, en métal et en verre, l'intérieur est chaud et ouvert", a déclaré le Studio William Hefner. "Les textures et les couleurs atténuées des matériaux apportent une dimension humaine et intime aux volumes lumineux et aérés."

Au coin nord-est de l'espace, un couloir mène à une cuisine, suivie d'une salle de service et d'un garage le long du côté est du tracé.

Au deuxième étage, un groupe de chambres entoure l'ascenseur de service. Ils comprennent une paire de chambres à coucher, une petite salle de sport, un théâtre et un bureau disposant de son propre escalier extérieur menant au rez-de-chaussée.

Les plafonds surélevés et inclinés agrandissent les espaces intérieurs et apportent de la lumière à travers davantage de fenêtres à claire-voie.

Les architectes souhaitaient utiliser la silhouette déchiquetée du toit comme "un clin d'œil aux toits en pente traditionnels du quartier".

Le niveau supérieur comporte également un "système de plancher épais qui s'étend bien au-delà de la surface du premier étage en dessous, donnant l'impression qu'il plane au-dessus du site".

La plate-forme prévoit des patios en dehors des pièces du deuxième étage, tout en ombrageant une large terrasse en dehors du salon.

La propriété abrite trois jardins: un terrain pour la culture de légumes en dehors de la cuisine, une pelouse bordant le salon et une enceinte de roche bordant l'allée menant au seuil de la maison.