Anonim
Image

Simon Astridge empile des conteneurs pour créer un bureau londonien dans l'arrière-cour

L'architecte britannique Simon Astridge a utilisé des conteneurs d'expédition, des plâtres apparents et un éclairage en argile pour créer les bureaux et la salle d'exposition d'un fabricant de carreaux de Londres.

Astridge a conçu la galerie de porcelaine pour tuiles du Pentagone dans une zone de conservation au sein du jardin Hatton à Camden, à Londres.

Dans le cadre de son mandat, Astridge était chargée de créer des bureaux dans la cour de la salle d'exposition. Elle a donc choisi d'utiliser des conteneurs d'expédition comme référence de l'histoire industrielle de son emplacement.

Trois des conteneurs sont assemblés pour former un espace ouvert au rez-de-chaussée, tandis que le quatrième est placé au sommet, en angle, pour offrir une vue sur un arbre proche.

Le projet suit une tendance constante à la réutilisation d'anciens conteneurs d'expédition, qui ont été réutilisés pour tout, du cinéma pop-up aux piscines et aux spas.

Astridge a choisi de peindre l'extérieur des unités en rouge et jaune pour compléter les teintes des bâtiments classés environnants. Des panneaux de verre coulissants sont encastrés derrière les portes des conteneurs d'origine pour laisser entrer beaucoup de lumière dans l'espace.

Une grande fenêtre remplace également l'un des murs des conteneurs inférieurs. Un escalier en acier Corten longe le niveau supérieur, où des balustrades en acier assorties font face à la terrasse du toit.

Les bureaux sont finis simplement à l'intérieur avec des murs en plâtre et des lumières en argile, compensés par une étagère vert sarcelle et de la verdure.

Pour la salle d'exposition, les architectes ont voulu créer un espace qui différencie le Pentagone de ses concurrents en utilisant de l'argile pour le buzzer d'entrée et la rampe d'escalier.

"Je veux que mes clients entrent dans un espace et ne puissent pas garder les mains dans leurs poches", a déclaré Astridge.

"Je veux qu'ils touchent les différentes teintes, textures et couleurs des produits carrelés", a-t-il poursuivi. "Je veux qu'ils passent leurs doigts sur les murs et le sol."

À l'intérieur, l'élément principal est le plafond, recouvert d'un plâtre texturé rose pâle et recouvert d'une structure en bois formant des cadres autour de pots en argile.

Des étagères métalliques intégrées longent un mur et abritent les produits de la société, ainsi qu’un grand meuble en verre et bois au centre.

De grands carreaux gris recouvrent les sols et recouvrent l'un des murs, tandis que l'autre est recouvert de plâtre exposé.

La galerie de porcelaine a été désignée comme un lieu clé de la Clerkenwell Design Week de cette année, qui se tiendra du 23 au 25 mai 2017.