Anonim
Image

Le studio Ben Allen utilise des écrans géométriques pour créer un appartement londonien adaptable

Les écrans mobiles perforés permettent à cet appartement du nord de Londres de s'adapter à diverses situations.

Le studio Ben Allen a été créé pour rendre la configuration de l'appartement plus flexible et mieux adaptée à la vie moderne.

Image

Les propriétaires de la propriété, logés dans une villa de régence du XIXe siècle, ont demandé le maintien de la disposition traditionnelle des chambres, ce qui signifie que le studio devait proposer un moyen moins intrusif de mettre à jour l'intérieur.

Ils ont commencé par examiner les écrans aux motifs géométriques que l’on retrouve souvent dans l’architecture indienne traditionnelle.

"[Nous étions] intéressés à explorer différents degrés de séparation tout en maintenant les connexions visuelles offertes par une série d'écrans perforés", a déclaré le studio.

Image

Les quatre écrans sur mesure sont placés de chaque côté du hall de forme carrée. Ils s’ouvrent dans deux directions, ce qui permet de transformer l’espace en divers arrangements.

Une fois fermé, un niveau de confidentialité est préservé avec juste une lumière qui traverse les vides. Mais une fois ouverts, les écrans sont alignés contre les murs et apparaissent comme des panneaux décoratifs.

Image

"Les perforations de l'écran ont été conçues de manière paramétrique en utilisant un motif qui permet une plus grande surface ouverte où la confidentialité est moins critique et moins où la confidentialité est plus importante", a déclaré le studio.

"Les motifs ont été cartographiés comme une élévation non pliée continue en créant une image en niveaux de gris. Plus la zone de l'image est sombre, plus le motif correspondant sera fermé."

Image

Comme ils disposaient d'un budget serré, le studio a choisi des accessoires de plomberie utilitaires pour la cuisine et la salle de bains entièrement carrelées.