Anonim
TBD utilise des matériaux contrastés pour définir son studio d’art dans les Hamptons

La société américaine TBD Architecture + Design Studio a créé un studio pour un couple de Hamptons composé de deux volumes en intersection recouverts de matériaux différents (+ diaporama).

Le Leff Art Studio est situé en bordure d'une résidence à Water Mill, un hameau de Long Island à New York. Il a été conçu pour un couple d'artistes.

La structure accessoire, également appelée His / Hers Art Studio, a été construite au sein d'un groupe d'arbres matures, un facteur qui a influencé la volumétrie du bâtiment.

"Dans le but de ne pas endommager les arbres existants, la forme du bâtiment a été pliée pour s'inscrire entre les arbres", a déclaré TBD Architecture + Design Studio, basé à New York. "En outre, la fondation a été conçue pour réduire les perturbations des systèmes racinaires existants."

Le bâtiment se compose de deux volumes se croisant. L'une, dotée d'un cadre en acier et de murs en polycarbonate, abrite un studio de collage pour "son" travail.

L'autre - qui contient un atelier de céramique pour "her" - a un cadre en bois avec revêtement en cèdre et des fenêtres perforées.

Les deux skins sont conçus pour refléter les différents environnements de travail dans le bâtiment.

Les murs en polycarbonate ont été utilisés pour créer un espace privé et introverti rempli de lumière naturelle diffuse. Les panneaux dépolis masquent les couleurs et les ombres projetées de l'extérieur sur le bâtiment.

Le volume plus traditionnel, à ossature de bois, comporte des fenêtres qui encadrent des vues de la propriété, établissant à leur tour une connexion visuelle directe avec le paysage environnant.

Pour minimiser l'impact du bâtiment sur le site, l'architecte a élevé le sol en dalles sur un cadre en acier placé au sommet de 14 piliers en béton.

Les piles ont été creusées à la main et la structure en acier a été conçue de manière à ce qu’une pile puisse être déplacée jusqu’à un mètre (trois pieds) afin de conserver intactes les grandes racines des arbres. Cela garantissait qu'aucun arbre n'était endommagé pendant la construction.

"Toutes les tranchées pour les services publics ont été creusées à la main, les grandes racines ont été laissées en place et les conduits nécessaires ont été enfilés en dessous", a déclaré l'architecte.