Anonim

La maison d'été danoise de Lenschow & Pihlmann est fragmentée en blocs en forme de maison

Quatre logements en forme de maison entourent une cour située au centre de cette maison de vacances située au sommet d'une colline sur la côte danoise, par Lenschow & Pihlmann (+ diaporama).

Le studio danois a choisi cette forme pour aider à donner l’anonymat de House at Mols Hill aux résidences d’été existantes qui surplombent la crique d’Ebeltoft au Danemark.

Le plan d'étage de 175 mètres carrés est fragmenté en quatre blocs plus petits avec des toits en pente, permettant au bâtiment d'imiter ses voisins. Mais les grandes surfaces de vitrage lui confèrent une apparence plus contemporaine, offrant aux occupants une vue sur la baie.

"Les toits à quatre pans se fondent dans les maisons de campagne environnantes et la façade fermée avec des volets coulissants devant les fenêtres confère à la maison une apparence extérieure anonyme", ont déclaré les cofondateurs du studio, Kim Lenschow et Søren Pihlmann.

"L'extérieur de la maison est modeste - même légèrement introverti - mais entrer dans la cour révèle une maison ouverte dans l'espace avec un intérieur chaleureux en pin, " ont-ils ajouté.

Les pignons et le toit ont un revêtement robuste en acier galvanisé, en zinc et en planches de bois, tandis que des volets coulissants protègent le verre des vents forts du littoral.

Les sols intérieurs en béton poli aux surfaces de granulats exposées sont conçus pour résister à une usure importante. Les murs de verre entourent la cour intérieure, tandis que les zones plus privées ont des murs de pin pâle.

Les quatre blocs ont des fonctions différentes: un hall d’entrée avec une buanderie et une salle de bains, une maison d’hôtes, un salon et une cuisine et des dortoirs pour la famille.

"Les portes en verre et les cloisons coulissantes assurent un contact visuel entre les pièces de la cour et offrent également une vue dégagée sur la baie", ont déclaré Lenschow et Pihlmann.

La disposition en plan ouvert et les couloirs vitrés relient les blocs, mais des portes coulissantes et des rideaux peuvent être utilisés pour segmenter l'espace en fonction des besoins des petites ou des grandes personnes.