Anonim

Höweler + Yoon crée un auvent de plaques métalliques pliées pour un parc urbain à Phoenix

Le studio de Boston Höweler + Yoon a cousu des modules d'acier pour former un auvent à facettes qui ombrage un parc urbain de poche dans la ville désertique de Phoenix, en Arizona (+ diaporama).

Appelée Shadow Play, la structure en acier à revêtement par poudre est composée de grappes de modules géométriques minces mais structurellement rigides. Les grappes - maintenues par des supports verticaux - bloquent le soleil intense de la journée et créent des ombres en constante évolution sur les pavés en béton situés en dessous.

"Les ombres sont comme des dessins", a déclaré Eric Höweler, cofondateur de Höweler + Yoon. "Ils dessinent des motifs dynamiques sur le sol. Notre auvent est conçu pour créer des ombres géométriques variables sur le site, tout en filtrant une lumière spécifique à des moments précis de la journée."

"Nous voulions également encourager la circulation de l'air, de sorte que la canopée n'est pas solide. Elle est constituée de cellules discrètes."

La société a mené ses premières études sur du papier origami plié. "Nous avons finalement réalisé des études d'optimisation structurelle afin de trouver un moyen rentable de recouvrir les supports tout en nous offrant le toit couvert que nous recherchions", a déclaré Höweler.

Des panneaux photovoltaïques sont montés au sommet de la canopée, chaque module étant orienté de manière à capter la lumière du soleil. L’énergie générée par les panneaux solaires est stockée dans des batteries et utilisée la nuit pour éclairer la structure.

La société a conçu des bancs en métal utilisant la même géométrie de base que les parasols. Des arbres et des aménagements paysagers ont également été ajoutés au parc financé par des fonds publics, qui a été inauguré en juillet lors d’une cérémonie à laquelle ont assisté des représentants de la ville et des dirigeants communautaires.

"[Le] jour d'ouverture était de 108 degrés Fahrenheit", a noté Höweler. "Il faisait environ 10 degrés de moins à l'ombre."

Le petit parc triangulaire est bordé de rues dans le quartier des arts de Roosevelt Row, un quartier en pleine expansion de la construction, selon des informations locales. Le projet s'inscrit dans un programme d'amélioration plus vaste destiné à embellir le quartier et à le rendre plus sûr pour les piétons, les cyclistes et les automobilistes.