Anonim

L'immeuble de bureaux de Jakarta de Wahana Architects présente des plantations en fuite et un passage souterrain

Les architectes Wahana ont utilisé une combinaison de brique rouge, de métal perforé et de lattes de bois pour fournir différents niveaux d’exposition pour chaque étage du bureau PS-26 à Jakarta, en Indonésie (+ diaporama).

Le studio indonésien a conçu le bureau PS-26 pour une parcelle d'angle au centre-ville de Jakarta. Afin de fournir une oasis du brouhaha de la ville, les architectes ont préservé les arbres existants sur le terrain et ajouté des plantations sur l'arrière pour adoucir les bords du bâtiment.

Des mares d'eau et des îlots de plantation situés au pied du bloc sont conçus pour créer une atmosphère sereine.

Les bureaux principaux sont à l'abri des regards derrière des murs en briques et un revêtement métallique perforé au dernier étage du bâtiment, tandis que les salles de réunion situées au rez-de-chaussée sont vitrées pour offrir une vue sur les jardins.

"L'idée est de lever les fonctions principales du bâtiment pour dissimuler la vue du quartier animé et permettre à l'air et à la lumière naturels de s'infiltrer en créant un espace vide entre eux - une approche à la fois modeste et efficace du cadre urbain existant" a expliqué les architectes.

Un passage en contrebas avec des murs en béton texturé et un plafond en verre relie un parking souterrain et une salle d'entraînement à l'entrée du rez-de-chaussée.

L'eau ruisselle de la piscine au-dessus des murs de béton accidentés du passage, tandis qu'une rangée d'arbres s'élevant à travers les ouvertures du toit en verre fournit un abri.

Les architectes ont de plus en plus incorporé des arbres dans les intérieurs résidentiels et de bureau comme moyen de préservation et de décoration.

"L'élément paysager est essentiel pour créer une ambiance tropicale", ont déclaré les architectes.

Contenu connexe: voir plus d'architecture et de design à Jakarta

"Les arbres préservés qui pénètrent dans l'eau constituent sans effort un tampon contre l'environnement ainsi qu'une atmosphère relaxante, tandis que les plantes suspendues à la verrière adoucissent la composition intérieure."