Anonim

Fraher Architects comprend un revêtement en briques texturées dans le prolongement d'une maison au nord de Londres

Des briques gris ardoise appliquées en rangées en zigzag donnent aux murs de cette extension de la maison londonienne une texture à facettes qui contraste avec la maçonnerie lisse et jaune pâle de la propriété d'origine (+ diaporama).

Le studio londonien Fraher Architects a été invité à effectuer des travaux de rénovation, notamment l'ajout d'une extension arrière, à un sous-sol situé dans une zone protégée du nord-ouest de Londres.

Les architectes ont choisi la brique grise pour fournir la définition de l'extension de la propriété d'origine, qui présente les murs jaunâtres du stock de Londres - un type de brique qui a été utilisé pour la plupart des travaux de construction dans le sud-est de l'Angleterre aux XIXe et XXe siècles. .

Les rangées de briques alternent des zigzags et des plats pour créer un effet à facettes, d'où le nom du projet, Brick House.

"Le revêtement en brique est un geste sensible envers la maison londonienne recouverte de briques, avec sa couleur et son motif qui la distingue de la maison existante", ont expliqué les architectes Joe Fraher et Lizzie Webster.

"La maçonnerie en angle crée des modèles changeants de lumière solaire qui tombent sur l'extérieur du bâtiment", ont-ils ajouté.

Des tranches de vitrage éclairent un nouveau salon au sous-sol, ainsi qu'une salle de bains au rez-de-chaussée supérieur.

"Le client voulait ouvrir les espaces de sous-sol cellulaires sombres vers le jardin", ont déclaré les architectes.

"Maximiser l'éclairage naturel au niveau le plus bas était d'une importance capitale dans les propositions de design, tout en enfonçant la télévision confortablement dans les espaces les plus sombres du plan."

Les puits de lumière élancés éclairent le sous-sol d'en haut et offrent un aperçu de l'activité des étages supérieurs.

Des taches de fleurs sauvages ont été plantées sur le toit en gradins pour adoucir les bords de la maçonnerie et pour créer un micro-habitat pour les oiseaux et les abeilles comme prolongement du jardin.

Un escalier extérieur mène du jardin au rez-de-chaussée au nouveau salon doté de murs blancs, de dalles en sable et de boiseries.

Les grandes lucarnes au-dessus de l'espace fournissent un éclairage supplémentaire à la cuisine et au coin-repas maintenant enclavés. Tous les murs intérieurs ont été supprimés pour créer cet espace décloisonné, tandis qu'une salle de bain a été déplacée à l'étage supérieur.