Anonim

La cabane en forme de coin par Todd Saunders possède une terrasse percée au milieu

Cette cabane en forme de coin, installée par l'architecte Todd Saunders dans le jardin d'une maison norvégienne, semble avoir eu un morceau coupé du milieu pour créer une terrasse de jardin (+ diaporama).

Nommée Slice, la cabine de 15 mètres carrés a une ligne de toit en pente qui s’est effilée jusqu’à un point, lui donnant l’apparence d’une tranche de gâteau ou de fromage - d’où son nom.

Le petit bâtiment a été conçu pour fournir un solarium et un hébergement pour une propriété située à Slåttevik, une zone rurale du sud de la Norvège.

L'architecte canadien Todd Saunders, fondateur du studio norvégien Saunders Architecture, a déclaré qu'il avait imaginé une forme inhabituelle tout en cherchant des moyens d'intégrer la terrasse à la structure.

"Nous voulions que le tablier fasse partie intégrante de la structure et que la maison et le tablier ne forment plus qu'un seul bloc", a déclaré Saunders à Dezeen. "Lorsque nous avons incliné le toit puis fait apparaître un mur de cour, tout une pièce."

"Cette forme simple exprimait très bien la combinaison de la maison, des murs de la cour et du pont", a-t-il ajouté.

Un brise-vent en forme de L - formé à partir du mur en pente et du mur de la chambre d'amis - abrite la terrasse, tandis que des fenêtres ont été aménagées pour permettre une vue dégagée sur l'ensemble du bâtiment.

Les troncs de deux pruniers se dressent à travers des découpes dans le platelage blanc. Un hamac est suspendu entre les branches inférieures, tandis que le feuillage d'un autre arbre à proximité procure de l'ombre supplémentaire à la terrasse.

"Les arbres ont toujours été là", a déclaré Saunders.

"Souvent, les architectes cassent trop d'oeufs lors de la construction, mais nous adoptons une approche différente et souhaitons préserver la nature. Et nous avons l'impression que cette petite maison de jardin s'intègre mieux à l'environnement avec les arbres en tant que partie intégrante de l'architecture."

La maison est à la fois vêtue et revêtue de planches de bois d’origine locale - une tradition scandinave que Saunders voulait perpétuer. Alors que l'extérieur de la structure est recouvert de bois noirci, la terrasse et l'espace intérieur sont blancs.

Cet ombrage est destiné à ajouter à l'illusion d'une tranche. "L'extérieur est rugueux, tandis que l'intérieur blanc est plus doux et chaleureux", a expliqué l'architecte.