Intérieurs

La boulangerie Au Pain Doré de Naturehumaine présente un plafond à lattes en bois

La boulangerie Au Pain Doré de Naturehumaine présente un plafond à lattes en bois
Anonim

La boulangerie Au Pain Doré de Naturehumaine présente un plafond à lattes en bois

Les planches de bois ajoutent de la chaleur à l'intérieur autrement monochrome de cette boulangerie et café-restaurant de Montréal réalisée par les architectes locaux Naturehumaine (+ diaporama).

Naturehumaine a été mis au défi de donner à cette branche de la chaîne Au Pain Doré un aspect contemporain lors de la réorganisation et de l’extension de la boulangerie, située au rez-de-chaussée d’un immeuble de trois étages dans le quartier Côte-des-Neiges à Montréal.

"Le concept spatial du projet a été inspiré par le réseau de paniers à pain en bois", ont déclaré les architectes. "Le réseau rythmique aléatoire fournit un dynamisme ressenti lorsque vous entrez dans la boulangerie."

Un cadre de poutres et de supports en bois est inséré le long de l'espace étroit, avec des éléments verticaux à intervalles réguliers.

Des longueurs de bois sont fixées entre les poutres, laissant des espaces pour permettre une meilleure ventilation et pour exposer la surface noire au-dessus.

Le bois sert également à créer des étagères, des plateaux et des panneaux pour le comptoir de service, qui s’étend sur toute la longueur d’un mur dans l’espace principal.

La zone barista est située à l'avant de l'unité, où les sièges du bar sont placés le long de la façade en verre donnant sur la rue.

Un pli dans le comptoir de service indique le mouvement dans la zone de la boulangerie plus loin et permet une assise supplémentaire contre le mur opposé.

Des carreaux blancs bordent les deux murs, contrastant avec les éléments de cuisine noirs, les étagères et le tableau de menu.

Les présentoirs en verre intégrés au comptoir et les étagères situées derrière la zone de préparation sont conçus pour montrer les produits cuits.

Des panneaux de bois plus hauts cachent la cuisine adjacente, tandis qu'une boîte noire contient les toilettes.

Le dessus de la boîte s'étend à travers le plafond pour séparer le treillis en bois, séparant la zone de service d'un côté et la salle à manger de l'autre.

Des tables et des bancs fournissent la partie arrière qui donne sur une petite terrasse par des fenêtres pleine hauteur.

Des projecteurs et des ampoules apparentes sont suspendus au plafond pour éclairer le magasin, suspendus au-dessus des surfaces de travail et des lieux de restauration.

Plan d'étage - cliquez pour agrandir l'image