Anonim

Chongqing Greenland Clubhouse de PURE Design

Les murs entourant cette salle d'exposition à Chongqing, en Chine, ont été conçus par les architectes PURE Design comme des plans triangulaires avec des plis semblables à ceux d'un origami (+ diaporama).

Situé à flanc de colline dans le parc forestier du temple Hong'en, le club-house de Chongqing au Groenland comprend deux étages, qui comprennent un niveau inférieur carrée avec des parois en verre transparent et un niveau supérieur plus sculpté revêtu de zinc.

Le terrain en pente a permis à PURE Design d’ajouter des entrées aux deux niveaux du bâtiment. À l'étage inférieur, les visiteurs arrivent dans une zone de réception pour le centre de vente et les bureaux, tandis que l'entrée supérieure mène à une galerie d'exposition.

Une rivière longe l'élévation sud. Les murs sont donc vitrés sur les deux niveaux pour offrir une vue sur l'eau en direction de la ville.

Un escalier en colimaçon relie les niveaux, et l'étage le plus bas s'ouvre sur un coin salon patio situé du côté est du bâtiment.

Le bâtiment servira dans un premier temps de centre de vente pour la société de développement immobilier de Chongqing au Groenland, mais pourrait être converti à l’avenir en restaurant et en club-house.