Anonim

Voir Hill House par Denton Corker Marshall

Un étage est suspendu de manière précaire par rapport à l'autre dans cette maison isolée située au sommet d'une colline en Australie par les architectes Denton Corker Marshall.

Le cantilever dramatique définit la silhouette de View Hill House, qui donne sur la région viticole de Victoria, dans la vallée de la Yarra.

L'extérieur de l'étage inférieur est revêtu d'acier pré-rouillé et l'étage supérieur est doté de murs en aluminium noir.

Des panneaux de particules épaisses recouvrent les murs intérieurs et les plafonds des deux niveaux et du sol de l'étage supérieur, tandis que l'étage inférieur présente un sol en béton poli.

Denton Corker Marshall a également récemment annoncé la création d'un centre d'accueil des visiteurs à Stonehenge en Angleterre.

Voir toutes nos histoires sur les maisons australiennes »

Les photographies sont de Tim Griffith.

Voici quelques informations supplémentaires de Denton Corker Marshall:

La vallée de la Yarra a été aménagée à l’origine sous la forme d’une série de fermes jalonnées le long des pistes traversant la vallée de chaque côté de la rivière. La station de Yering et la station de métro, par exemple, existent toujours en tant que bâtiments patrimoniaux, mais View Hill n’est identifiable qu’en tant que colline isolée jouxtant la piste historique de Yarra avec une vue magnifique sur toute la vallée.

Le site de 60 hectares a été progressivement développé de 1996 à 2004 en tant que vignoble de climat frais de qualité supérieure et compte maintenant environ 32 hectares de vignes. Un site pour une maison a été identifié au sommet de la colline, orienté au nord sur le vignoble, mais également à la vue tout autour.

Cliquez ci-dessus pour agrandir l'image

Denton Corker Marshall a réalisé six maisons au cours des 20 dernières années, une activité secondaire de leurs travaux de construction plus importants, mais considérée comme une partie importante de leur exploration d'idées sur l'architecture. Il était également possible de considérer le bâtiment isolé dans le paysage comme un «art terrestre». Ici, au sommet de la colline, la maison est réduite à deux bâtons placés l'un sur l'autre, "tombés" sur le paysage. C'est un contrepoint à leur maison de Phillip Island d'il y a 20 ans, où la maison est enterrée dans les dunes de sable.