Intérieurs

Rénovation du musée Groninger par Studio Job, Maarten Baas et Jaime Hayón | Dezeen

Rénovation du musée Groninger par Studio Job, Maarten Baas et Jaime Hayón | Dezeen
Anonim

Rénovation du musée Groninger par Studio Job, Maarten Baas et Jaime Hayón

Le musée Groninger aux Pays-Bas a rouvert ses portes après une rénovation comprenant des espaces conçus par Studio Job, Maarten Baas et Jaime Hayón.

En haut et en haut: Job Lounge de Studio Job

Studio Job a créé le hall d'entrée (ci-dessus), composé de vitraux et de meubles incrustés d'images squelettiques.

Ci-dessus: Restaurant Mendini de Maarten Baas

Maarten Baas a redessiné le restaurant Mendini, y compris des meubles fabriqués à la main issus de son projet Clay (voir notre histoire précédente).

Ci-dessus: Restaurant Mendini de Maarten Baas

Jaime Hayón a créé un centre d’information où les hottes se dressent des tables pour abriter les écrans d’ordinateur.

Ci-dessus: Centre d’information de Jaime Hayón

Les photographies sont de Peter Tahl.

Les informations ci-dessous proviennent du musée:

LE MUSÉE GRONINGER RÉOUVERT APRÈS UNE REVITALISATION

Après un projet de rénovation qui a duré plus de 8 mois, le musée de Groningue rouvrira ses portes au public le dimanche 19 décembre. L'ensemble du bâtiment a retrouvé son lustre d'origine et ses couleurs ont été entièrement restaurées. Plusieurs salles ont été entièrement rénovées par les plus grands designers Maarten Baas, Studio Job et Jaime Hayon. Ils ont respectivement conçu le restaurant Mendini, le Job Lounge et le centre d’information, le centre d’information numérique ultramoderne. Coût total de l'opération: près de 6 millions d'euros.

Ci-dessus: Centre d’information de Jaime Hayón

Intérieur

Le Groninger Museum peut se distinguer des autres grands musées des Pays-Bas et d'Europe occidentale. Pour occuper ce poste, il faut constamment innover et s'améliorer. Studio Job s’est inspiré des clubs de messieurs privés typiques du XIXe siècle, fréquentés par leurs membres caractéristiques, qui fumaient et portaient des hauts-chapeaux comme point de départ pour leur nouveau design spectaculaire du hall de réception Job Lounge.

Ci-dessus: Job Lounge de Studio Job

Le centre d’information, le nouveau centre d’information des visiteurs, a été conçu par le jeune artiste espagnol Jaime Hayon, dont les œuvres ont été présentées dans le monde entier dans les principales publications sur l’art et le design. Le restaurant Mendini, situé dans les locaux du musée, a été réaménagé par Maarten Baas, qui s'est inspiré de sa collection Clay. Les objets de mobilier de cette collection ont une structure en métal et sont fabriqués en argile industrielle. Baas a conçu une série de nouveaux modèles Clay spécialement pour le restaurant Mendini. Ils sont entièrement faits à la main.

Ci-dessus: Job Lounge de Studio Job

Institutions subventionnantes: Gemeente Groningen (conseil local), Provincie Groningen (conseil de comté) Samenwerkingsverband Noord Nederland (coopération avec le nord des Pays-Bas)

Maître d'œuvre: Bouwgroep Dijkstra Draisma.

Voir également:

Plus à propos Travail de studio Plus à propos Jaime Hayón Plus à propos Maarten Baas
[/LONGUEUR MINIMALE]