Anonim
Boa Hairdressers Salon de Claudia Meier

La designer zurichoise Claudia Meier a terminé un salon de coiffure poilu à Zurich, en Suisse.

Conçu pour le salon de coiffure Boa, l’intérieur présente une série de fibres blanches translucides suspendues au plafond, filtrant la lumière à travers les postes de travail.

Les longueurs des fibres sont variées pour donner l'impression de couper les cheveux.

Les souches d'arbres sont dispersées dans le salon pour être utilisées comme tables d'appoint et tabourets.

Les photographies sont de Claudia Meier.

Voici un peu plus de texte du concepteur:

Le brief du client demandait un design avec une ambiance intense, donnant l'impression d'entrer dans un "nouveau monde".

Le concept de la conception joue avec l'idée de donner une coupe de cheveux à l'espace.

La face inférieure du plafond est donc recouverte de fibres suspendues blanches et transparentes.

Un léger mouvement circule dans les fibres créées par les sèche-cheveux soufflant de l'air à travers l'espace.

Lors de mes recherches sur les matériaux possibles pour cet effet, j'ai eu la chance de trouver une société capable de traduire mon concept dans la réalité.

L’un des aspects les plus intéressants de ce projet a été de développer et de produire ce programme en étroite collaboration avec la société.

Des expériences longues et fastidieuses étaient nécessaires pour obtenir un éclairage correct en termes d'effet global et un éclairage correct pour les espaces de travail individuels.

Le travail d'équipe intense entre le client et l'architecte a fourni un environnement de travail puissant qui a permis la qualité du projet.

Projet: Rénovation du salon de coiffure de Boa
Client: Manuela Daluz

Lieu: Meilen / Zurich, Suisse
Achèvement: mars 2010

Voir également:
Magasin Aesop par
March Studio
Seconde nature de
Tokujin Yoshioka
Pavillon du Royaume-Uni par
Thomas Heatherwick